Arancini à l’aubergine

Arancini à l’aubergine

1 h

Les arancini à l'aubergine sont surprenantes en entrée ou pour grignoter: ces boulettes de riz frites cachent un cœur épicé de légumes et de fromage.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde riz pour risotto
  • 150 gde riz à grain long
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 1 sachetde safran
  • 50 gde parmesan râpé
  • 2 csde farine
  • 1gros œuf
  • poivre
  • 150 gd’aubergine
  • huile pour cuire et frire
  • env. 2 pincéesde poivre de Cayenne moulu
  • 1 pincéede cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1petite gousse d´ail
  • 180 gde passata di pomodoro
  • 50 gde scamorza (genre de mozzarella) ou de mozzarella
  • 80 gde chapelure
  • 300 gde riz pour risotto
  • 300 gde riz à grain long
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • 2 sachetsde safran
  • 100 gde parmesan râpé
  • 4 csde farine
  • 2gros œufs
  • poivre
  • 300 gd’aubergine
  • huile pour cuire et frire
  • env. 4 pincéesde poivre de Cayenne moulu
  • 2 pincéesde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 2petites gousses d´ail
  • 360 gde passata di pomodoro
  • 100 gde scamorza (genre de mozzarella) ou de mozzarella
  • 160 gde chapelure
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,3 %
Lipides
18 g
38 %
Glucides
54 g
50,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Cuire les riz dans l’eau salée durant env. 15 min. Ajouter le safran, couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le riz soit cuit. Réserver dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter le parmesan, la farine, l’œuf, du sel et du poivre, mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l’aubergine en dés d’env. 5 mm et les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le cumin. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la passata et laisser réduire env. 15 min. Si pas assez relevé, rectifier l’assaisonnement. Couper la scamorza en petits dés. Verser la chapelure dans une assiette creuse. Presser env. 4 cs de riz dans la paume de la main et farcir d’une cc pleine de préparation à l’aubergine ainsi qu’un peu de scamorza. Rabattre le riz par-dessus en formant une boulette. La tourner dans la chapelure et la poser sur du papier sulfurisé. Procéder de même avec le reste.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer de l’huile à 160 °C dans une grande casserole. Faire frire les boulettes env. 4 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/arancini-a-l-aubergine

Valeurs nutritives par portion

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