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Arancini à l’aubergine
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 6
- 12
pièces
- 150 g de riz pour risotto
- 150 g de riz à grain long
- 6 dl d’eau
- sel
- 1 sachet de safran
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cs de farine
- 1 gros œuf
- poivre
- 150 g d’aubergine
- huile pour cuire et frire
- env. 2 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 1 pincée de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 petite gousse d´ail
- 180 g de passata di pomodoro
- 50 g de scamorza (genre de mozzarella) ou de mozzarella
- 80 g de chapelure
- 300 g de riz pour risotto
- 300 g de riz à grain long
- 1,2 l d’eau
- sel
- 2 sachets de safran
- 100 g de parmesan râpé
- 4 cs de farine
- 2 gros œufs
- poivre
- 300 g d’aubergine
- huile pour cuire et frire
- env. 4 pincées de poivre de Cayenne moulu
- 2 pincées de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 petites gousses d´ail
- 360 g de passata di pomodoro
- 100 g de scamorza (genre de mozzarella) ou de mozzarella
- 160 g de chapelure
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
-
C'est pas fini
Cuire les riz dans l’eau salée durant env. 15 min. Ajouter le safran, couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le riz soit cuit. Réserver dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter le parmesan, la farine, l’œuf, du sel et du poivre, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’aubergine en dés d’env. 5 mm et les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le cumin. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la passata et laisser réduire env. 15 min. Si pas assez relevé, rectifier l’assaisonnement. Couper la scamorza en petits dés. Verser la chapelure dans une assiette creuse. Presser env. 4 cs de riz dans la paume de la main et farcir d’une cc pleine de préparation à l’aubergine ainsi qu’un peu de scamorza. Rabattre le riz par-dessus en formant une boulette. La tourner dans la chapelure et la poser sur du papier sulfurisé. Procéder de même avec le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l’huile à 160 °C dans une grande casserole. Faire frire les boulettes env. 4 min. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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