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    Curry-Reis-Salat mit Früchten
    Curry-Reis-Salat mit Früchten

    Curry-Reis-Salat mit Früchten

    Dieser vitaminreiche Curry-Reis-Salat mit frischen Früchten, Mayonnaise, Joghurt, Madras-Curry und Ingwer hat einen besonderen süss-salzigen Charme.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Salz
    240 g Langkornreis
    1 Banane
    200 g Ananas
    1 Orange
    1 Apfel
    Sauce:
    80 g Mayonnaise
    150 g Joghurt nature
    4 EL Orangensaft
    3 TL Madras-Curry
    10 g frischer Ingwer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    18 G
    35,2 %
    Eiweiss
    7 G
    6,1 %
    Kohlenhydrate
    64 G
    55,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Wasser aufkochen. Salzen. Reis beigeben und bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Banane schälen und in Würfelchen schneiden.

    Ananas schälen und in Würfelchen schneiden.

    Orange samt weisser Haut schälen und in Würfelchen schneiden.

    Apfel halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft und Curry verrühren. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Reis und Früchte zur Sauce geben.

    Mischen und mit Salz abschmecken.

    Anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Salat sofort servieren, da die Enzyme in der Frucht die Milchprodukte bitter werden lassen. Oder die Ananas erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
    Früchte nach Belieben verwenden, z. B. Mango, Birne, Trauben oder Nektarinen.
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