Insalata di riso al curry con frutta

Insalata di riso al curry con frutta

40 min

Ecco una deliziosa insalata di riso impreziosita dal gusto della frutta e da una deliziosa salsa a base di curry, yogurt, maionese e succo d’arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 240 gdi riso a chicco lungo
  • 1banana
  • 200 gd’ananas
  • 1arancia
  • 1mela
  • Salsa

  • 80 gdi maionese
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaidi succo d´arancia
  • 3 cucchiainidi curry madras
  • 10 gdi zenzero fresco
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
7 g
6,1 %
Grassi
18 g
35,4 %
Carboidrati
67 g
58,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua, salate, aggiungete il riso e fatelo sobbollire a fuoco basso, con il coperchio, finché è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e fatelo sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate la banana e tagliatela a dadini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbucciate l’ananas e tagliatela a dadini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbucciate l’arancia al vivo, togliete anche la pellicina bianca, e tagliate gli spicchi a dadini.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tagliate la mela a metà, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Per la salsa, mescolate la maionese con lo yogurt, il succo d’arancia e il curry. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Aggiungete il riso e la frutta alla salsa.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Mescolate il tutto e aggiustate di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate frutta a piacere, ad es. mango, pera, uva o nettarine. Servite subito l'insalata, in quanto gli enzimi contenuti nella frutta conferiscono un gusto amaro ai prodotti derivati dal latte, oppure aggiungete l'ananas all'insalata solo prima di gustarla.

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