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Salade de riz au curry et aux fruits

Salade de riz au curry et aux fruits

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 68 g, 470 kcal
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Originale, cette salade d’inspiration indienne est agréablement fruitée. La sauce au yogourt, au curry et au gingembre l’assaisonnant est une réussite.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • sel
  • 120 g de riz à grain long
  • ½ banane
  • 100 g d’ananas
  • ½ orange
  • ½ pomme
  • Sauce

  • 40 g de mayonnaise
  • 75 g de yogourt nature
  • 2 cs de jus d´orange
  • 1½ cc de curry de Madras
  • 5 g de gingembre frais
  • sel
  • 240 g de riz à grain long
  • 1 banane
  • 200 g d’ananas
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • Sauce

  • 80 g de mayonnaise
  • 150 g de yogourt nature
  • 4 cs de jus d´orange
  • 3 cc de curry de Madras
  • 10 g de gingembre frais
  • sel
  • 360 g de riz à grain long
  • banane
  • 300 g d’ananas
  • orange
  • pomme
  • Sauce

  • 120 g de mayonnaise
  • 225 g de yogourt nature
  • 6 cs de jus d´orange
  • 4½ cc de curry de Madras
  • 15 g de gingembre frais
  • sel
  • 480 g de riz à grain long
  • 2 bananes
  • 400 g d’ananas
  • 2 oranges
  • 2 pommes
  • Sauce

  • 160 g de mayonnaise
  • 300 g de yogourt nature
  • 8 cs de jus d´orange
  • 6 cc de curry de Madras
  • 20 g de gingembre frais
  • sel
  • 600 g de riz à grain long
  • bananes
  • 500 g d’ananas
  • oranges
  • pommes
  • Sauce

  • 200 g de mayonnaise
  • 375 g de yogourt nature
  • 10 cs de jus d´orange
  • 7½ cc de curry de Madras
  • 25 g de gingembre frais
  • sel
  • 720 g de riz à grain long
  • 3 bananes
  • 600 g d’ananas
  • 3 oranges
  • 3 pommes
  • Sauce

  • 240 g de mayonnaise
  • 450 g de yogourt nature
  • 12 cs de jus d´orange
  • 9 cc de curry de Madras
  • 30 g de gingembre frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition. Saler. Ajouter le riz, couvrir et le laisser cuire à petit feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rafraîchir le riz sous l'eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher la banane et la tailler en menus dés

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher l'ananas et le débiter en petits dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Peler l'orange à vif (retirer les membranes blanches) et couper les quartiers en petits dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange et le curry. Y râper finement le gingembre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mettre le riz et les fruits dans la sauce.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Mélanger et saler.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-au-curry-et-aux-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer cette recette avec les fruits de son choix, p. ex. mangue, poire, raisin ou nectarine. Servir la salade aussitôt pour éviter que les enzymes des fruits ne rendent les produits laitiers amers. Ou ajouter l'ananas juste avant de servir.

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