Salade de riz au curry et aux fruits

Salade de riz au curry et aux fruits

40 min

Originale, cette salade d’inspiration indienne est agréablement fruitée. La sauce au yogourt, au curry et au gingembre l’assaisonnant est une réussite.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 240 gde riz à grain long
  • 1banane
  • 200 gd’ananas
  • 1orange
  • 1pomme
  • Sauce

  • 80 gde mayonnaise
  • 150 gde yogourt nature
  • 4 csde jus d´orange
  • 3 ccde curry de Madras
  • 10 gde gingembre frais
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
7 g
6,1 %
Lipides
18 g
35,4 %
Glucides
67 g
58,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition. Saler. Ajouter le riz, couvrir et le laisser cuire à petit feu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rafraîchir le riz sous l'eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher la banane et la tailler en menus dés

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher l'ananas et le débiter en petits dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Peler l'orange à vif (retirer les membranes blanches) et couper les quartiers en petits dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange et le curry. Y râper finement le gingembre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Mettre le riz et les fruits dans la sauce.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Mélanger et saler.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer cette recette avec les fruits de son choix, p. ex. mangue, poire, raisin ou nectarine. Servir la salade aussitôt pour éviter que les enzymes des fruits ne rendent les produits laitiers amers. Ou ajouter l'ananas juste avant de servir.

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