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    Salade de riz au curry et aux fruits
    Salade de riz au curry et aux fruits

    Salade de riz au curry et aux fruits

    Originale, cette salade d’inspiration indienne est agréablement fruitée. La sauce au yogourt, au curry et au gingembre l’assaisonnant est une réussite.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      sel
    240   g de riz à grain long
    1   banane
    200   g d’ananas
    1   orange
    1   pomme
    Sauce:
    80   g de mayonnaise
    150   g de yogourt nature
    4   cs de jus d´orange
    3   cc de curry de Madras
    10   g de gingembre frais
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    18 G
    35,2 %
    Protéines
    7 G
    6,1 %
    Glucides
    64 G
    55,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Porter l'eau à ébullition. Saler. Ajouter le riz, couvrir et le laisser cuire à petit feu.

    Rafraîchir le riz sous l'eau froide et bien égoutter.

    Éplucher la banane et la tailler en menus dés

    Éplucher l'ananas et le débiter en petits dés.

    Peler l'orange à vif (retirer les membranes blanches) et couper les quartiers en petits dés.

    Couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés.

    Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange et le curry. Y râper finement le gingembre. Saler et poivrer.

    Mettre le riz et les fruits dans la sauce.

    Mélanger et saler.

    Dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer cette recette avec les fruits de son choix, p. ex. mangue, poire, raisin ou nectarine. Servir la salade aussitôt pour éviter que les enzymes des fruits ne rendent les produits laitiers amers. Ou ajouter l'ananas juste avant de servir.
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