Salade de riz au curry et aux fruits
Originale, cette salade d’inspiration indienne est agréablement fruitée. La sauce au yogourt, au curry et au gingembre l’assaisonnant est une réussite.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- sel
- 240 gde riz à grain long
- 1banane
- 200 gd’ananas
- 1orange
- 1pomme
-
Sauce
- 80 gde mayonnaise
- 150 gde yogourt nature
- 4 csde jus d´orange
- 3 ccde curry de Madras
- 10 gde gingembre frais
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,1 %
- Lipides
- 18 g
- 35,4 %
- Glucides
- 67 g
- 58,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition. Saler. Ajouter le riz, couvrir et le laisser cuire à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rafraîchir le riz sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher la banane et la tailler en menus dés
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l'ananas et le débiter en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l'orange à vif (retirer les membranes blanches) et couper les quartiers en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange et le curry. Y râper finement le gingembre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le riz et les fruits dans la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger et saler.
Presque au bout
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