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Reis-Bowl mit Edamame

Reis-Bowl mit Edamame

Quick & Easy: ein Mittagessen mit 5 Zutaten in 5 Minuten. Rauchlachs schmeckt prima auf warmem Reis mit Edamame, beträufelt mit Limetten-Soja-Sauce.

Für
Person

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g gekochter Reis
80 g gekochte Edamame oder 40 g ausgelöst
1 Limette
2 EL Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
80 g Flammlachs oder Rauchlachs
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
700 KCAL
2900 KJ
Fett
19 G
25,2 %
Eiweiss
35 G
20,6 %
Kohlenhydrate
92 G
54,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Reis in eine Schale geben. Edamame darauf verteilen. In der Mikrowelle ca. 3 Minuten erwärmen. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen. Limettensaft und Sojasauce mischen. Lachs in Stücke zerteilen und auf dem Reis anrichten. Sauce darüberträufeln und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 5 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Die restliche Limette auspressen oder in Scheiben schneiden. Mit Wasser mischen und als aromatisiertes Trinkwasser geniessen.
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