Bowl de riz aux edamame

Bowl de riz aux edamame

5 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Le saumon fumé est une merveille sur le riz chaud aux edamame avec sa sauce au soja et au citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde riz cuit
  • 80 gd’edamame cuits ou 40 g écossés
  • 1citron vert
  • 2 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 80 gde saumon flambé ou fumé
  • 500 gde riz cuit
  • 160 gd’edamame cuits ou 80 g en vrac
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 160 gde saumon flambé ou fumé
  • 1 kgde riz cuit
  • 320 gd’edamame cuits ou 160 g en vrac
  • 4citrons verts
  • 8 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 320 gde saumon flambé ou fumé
  • 1,5 kgde riz cuit
  • 480 gd’edamame cuits ou 240 g en vrac
  • 6citrons verts
  • 12 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 480 gde saumon flambé ou fumé
  • 2 kgde riz cuit
  • 640 gd’edamame cuits ou 320 g en vrac
  • 8citrons verts
  • 16 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 640 gde saumon flambé ou fumé
  • 2,5 kgde riz cuit
  • 800 gd’edamame cuits ou 400 g en vrac
  • 10citrons verts
  • 20 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 800 gde saumon flambé ou fumé
  • 3 kgde riz cuit
  • 960 gd’edamame cuits ou 480 g en vrac
  • 12citrons verts
  • 24 csde sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
  • 960 gde saumon flambé ou fumé
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
35 g
20,6 %
Lipides
19 g
25,2 %
Glucides
92 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Mettre le riz dans un bol. Répartir les edamame dessus. Faire chauffer au micro-ondes env. 3 min. Couper le citron vert en deux. En presser une moitié, mélanger le jus avec la sauce soja. Effilocher le saumon et le dresser sur le riz. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réaliser une délicieuse eau aromatisée avec le reste du citron vert, en exprimer le jus ou le couper en rondelles, puis l’ajouter dans un grand verre d’eau et déguster!

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