Barquettes de laitue au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personne
- 125 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 1 mini-laitue romaine
- 100 g de poitrine de poulet cuite en tranches
- 20 g de pousses de haricots mungo
- 20 g de carottes râpées
- 1 citron vert
- sel ou sauce soja
- 10 g de maïs croquant salé
- 10 g de graines de courge
- 250 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 2 mini-laitues romaines
- 200 g de poitrine de poulet cuite en tranches
- 40 g de pousses de haricots mungo
- 40 g de carottes râpées
- 2 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 20 g de maïs croquant salé
- 20 g de graines de courge
- 500 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 4 mini-laitues romaines
- 400 g de poitrine de poulet cuite en tranches
- 80 g de pousses de haricots mungo
- 80 g de carottes râpées
- 4 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 40 g de maïs croquant salé
- 40 g de graines de courge
- 750 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 6 mini-laitues romaines
- 600 g de poitrine de poulet cuite en tranches
- 120 g de pousses de haricots mungo
- 120 g de carottes râpées
- 6 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 60 g de maïs croquant salé
- 60 g de graines de courge
- 1 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 8 mini-laitues romaines
- 800 g de poitrine de poulet cuite en tranches
- 160 g de pousses de haricots mungo
- 160 g de carottes râpées
- 8 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 80 g de maïs croquant salé
- 80 g de graines de courge
- 1,25 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 10 mini-laitues romaines
- 1 kg de poitrine de poulet cuite en tranches
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 200 g de carottes râpées
- 10 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 100 g de maïs croquant salé
- 100 g de graines de courge
- 1,5 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 12 mini-laitues romaines
- 1,2 kg de poitrine de poulet cuite en tranches
- 240 g de pousses de haricots mungo
- 240 g de carottes râpées
- 12 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 120 g de maïs croquant salé
- 120 g de graines de courge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
-
Chauffer le riz au micro-ondes. Détacher les feuilles de la laitue. Effilocher les tranches de poitrine de poulet, puis y ajouter le riz, les pousses et les carottes râpées. Couper le citron vert en deux, presser le jus sur le tout, mélanger et assaisonner avec du sel ou de la sauce soja. Dresser sur les feuilles de salade puis parsemer de maïs croquant et de graines de courge.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le riz peut être remplacé par des vermicelles chinois cuits au préalable selon les indications figurant sur l'emballage. Selon les goûts, servir avec des piments séchés concassés. Le reste de riz peut être utilisé le lendemain, notamment pour préparer une salade de riz fruitée au thon (voir recette).
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!