Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pizza di scarola
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
-
Pizzateig
- 400 g Halbweissmehl
- ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1 TL Salz
- 2,5 dl Wasser
-
Füllung
- 130 g Endiviensalat (Scarola)
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 33 g Sardellen im Öl
- 100 g Oliven ohne Stein , z. B. Oliven-Mix mit Kräuter
- 20 g Kapern
- Öl zum Bepinseln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 3 Zweige Rosmarin
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für den Teig Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Inzwischen für die Füllung Salat in grobe Stücke zupfen. Tomaten aus dem Öl heben und halbieren. Sardellen in Stücke zupfen. Alles mit Oliven, Kapern und wenig Öl von den Tomaten mischen. Teig halbieren und zu zwei Rondellen à ca. 30 cm auswallen. Eine Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Füllung belegen, dabei Rand freilassen. Mit zweiter Rondelle decken und etwas flach drücken. Rand verschliessen. Teigdeckel mit Öl bepinseln. Zwiebel in dünne Scheiben, Peperoncino in Ringe schneiden. Teig mit Zwiebel, Peperoncino und Rosmarin dekorativ belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Pinienkernen dekorieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.