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Pizza di scarola

Pizza di scarola

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 74 g, 500 kcal
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Pizza di scarola ist eine Spezialität aus Neapel. Im geschlossenen Teig steckt eine herzhafte Füllung mit Bataviasalat, Sardellen und eingelegten Tomaten.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • Pizzateig

  • 400 g Halbweissmehl
  • ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1 TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • Füllung

  • 130 g Endiviensalat (Scarola)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 33 g Sardellen im Öl
  • 100 g Oliven ohne Stein , z. B. Oliven-Mix mit Kräuter
  • 20 g Kapern
  • Öl zum Bepinseln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 3 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Für den Teig Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Füllung Salat in grobe Stücke zupfen. Tomaten aus dem Öl heben und halbieren. Sardellen in Stücke zupfen. Alles mit Oliven, Kapern und wenig Öl von den Tomaten mischen. Teig halbieren und zu zwei Rondellen à ca. 30 cm auswallen. Eine Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Füllung belegen, dabei Rand freilassen. Mit zweiter Rondelle decken und etwas flach drücken. Rand verschliessen. Teigdeckel mit Öl bepinseln. Zwiebel in dünne Scheiben, Peperoncino in Ringe schneiden. Teig mit Zwiebel, Peperoncino und Rosmarin dekorativ belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-di-scarola
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Tipp

Nach Belieben mit Pinienkernen dekorieren.

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