Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pizza di scarola

Pizza di scarola

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 74 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pizza di scarola ist eine Spezialität aus Neapel. Im geschlossenen Teig steckt eine herzhafte Füllung mit Bataviasalat, Sardellen und eingelegten Tomaten.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • Pizzateig

  • 400 g Halbweissmehl
  • ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1 TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • Füllung

  • 130 g Endiviensalat (Scarola)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 33 g Sardellen im Öl
  • 100 g Oliven ohne Stein , z. B. Oliven-Mix mit Kräuter
  • 20 g Kapern
  • Öl zum Bepinseln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 3 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Für den Teig Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Füllung Salat in grobe Stücke zupfen. Tomaten aus dem Öl heben und halbieren. Sardellen in Stücke zupfen. Alles mit Oliven, Kapern und wenig Öl von den Tomaten mischen. Teig halbieren und zu zwei Rondellen à ca. 30 cm auswallen. Eine Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Füllung belegen, dabei Rand freilassen. Mit zweiter Rondelle decken und etwas flach drücken. Rand verschliessen. Teigdeckel mit Öl bepinseln. Zwiebel in dünne Scheiben, Peperoncino in Ringe schneiden. Teig mit Zwiebel, Peperoncino und Rosmarin dekorativ belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-di-scarola
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit Pinienkernen dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren