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Pizza di scarola

Pizza di scarola

Pizza à la scarole

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 22 g, glucides 77 g, 580 kcal
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Originaire de Naples, cette pizza qui ressemble à une tourte salée renferme en son cœur une garniture faite de batavia, d'anchois et de tomates à l'huile.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • Pâte à pizza

  • 400 g de farine mi-blanche
  • ½ sachet de levure sèche de 7 g
  • 1 cc de sel
  • 2,5 dl d'eau
  • Garniture

  • 130 g de chicorée ou de scarole
  • 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 33 g d'anchois à l'huile
  • 100 g d'olives dénoyautées , p. ex. mélange d'olives aux herbes
  • 20 g de câpres
  • huile pour badigeonner
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 3 brins de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. Pour la pâte, réunir la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau et pétrir en une pâte souple. Laisser lever env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la garniture, morceler grossièrement la salade. Retirer les tomates de l'huile et les couper en deux. Émincer les anchois. Mélanger le tout avec les olives, les câpres et un peu de l'huile des tomates. Partager la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un disque d'env. 30 cm de Ø. Déposer un fond de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le garnir avec les ingrédients préparés en laissant le bord libre. Couvrir avec le deuxième disque de pâte et aplatir un peu. Sceller le bord. Badigeonner la pâte avec un peu d'huile. Couper l'oignon en fines rouelles, le piment en anneaux en garnir la pâte de façon décorative avec le romarin. Cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-di-scarola
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