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Pizza aux épinards et au jambon cru

Pizza aux épinards et au jambon cru

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 39 g, glucides 102 g, 960 kcal
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Lorsque cette pizza sort du four, garnie d'épinards, de champignons et de tomates, on lui ajoute de la roquette et du jambon cru pour encore plus de goût.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de farine pour pizza
  • 1 cc de sucre
  • 1½ cc de levure sèche
  • 3,5 dl d'eau tiède
  • 2 cc sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g d'épinards
  • 4 champignons de Paris
  • 500 g de mozzarellas
  • farine pour abaisser
  • 200 g de sauce tomate
  • huile pour pizza
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 50 g de roquette
  • 80 g de jambon cru

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 3 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
3 h 40 minutes
  1. Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et la levure dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser l'eau, le sel et l'huile puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 3 h à couvert.

    Presque au bout
  2. Chauffer les épinards avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien les essorer en pressant. Couper les champignons en lamelles et morceler la mozzarella. Préchauffer le four à 280 °C, chaleur de sole. Partager la pâte en quatre et abaisser finement les pâtons sur un peu de farine. Badigeonner les abaisses d'un peu de sauce tomate en laissant les bords libres. Garnir de mozzarella, puis de champignons et d'épinards. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'huile pour pizza. Cuire les pizzas une à une 8-10 min au milieu du four; à mi-cuisson, ajouter les tomates. Retirer du four, garnir de roquette et de jambon, arroser d'un peu d'huile pour pizza et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-epinards-et-au-jambon-cru
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