Pizza aux épinards et au jambon cru
Lorsque cette pizza sort du four, garnie d'épinards, de champignons et de tomates, on lui ajoute de la roquette et du jambon cru pour encore plus de goût.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde farine pour pizza
- 1 ccde sucre
- 1½ ccde levure sèche
- 3,5 dld'eau tiède
- 2 ccsel
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gd'épinards
- 4champignons de Paris
- 500 gde mozzarellas
- 200 gde sauce tomate
- huile pour pizza
- 8tomates séchées à l'huile
- 50 gde roquette
- 80 gde jambon cru
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 040 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 48 g
- 18,8 %
- Lipides
- 48 g
- 42,2 %
- Glucides
- 100 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et la levure dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser l'eau, le sel et l'huile puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 3 h à couvert.
Presque au bout -
Chauffer les épinards avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien les essorer en pressant. Couper les champignons en lamelles et morceler la mozzarella. Préchauffer le four à 280 °C, chaleur de sole. Partager la pâte en quatre et abaisser finement les pâtons sur un peu de farine. Badigeonner les abaisses d'un peu de sauce tomate en laissant les bords libres. Garnir de mozzarella, puis de champignons et d'épinards. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'huile pour pizza. Cuire les pizzas une à une 8-10 min au milieu du four; à mi-cuisson, ajouter les tomates. Retirer du four, garnir de roquette et de jambon, arroser d'un peu d'huile pour pizza et servir.
Presque au bout
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