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Pizza aux épinards et au jambon cru
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de farine pour pizza
- 1 cc de sucre
- 1½ cc de levure sèche
- 3,5 dl d'eau tiède
- 2 cc sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 g d'épinards
- 4 champignons de Paris
- 500 g de mozzarellas
- farine pour abaisser
- 200 g de sauce tomate
- huile pour pizza
- 8 tomates séchées à l'huile
- 50 g de roquette
- 80 g de jambon cru
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Pour la pâte, réunir la farine, le sucre et la levure dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser l'eau, le sel et l'huile puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever env. 3 h à couvert.
Presque au bout -
Chauffer les épinards avec un peu d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien les essorer en pressant. Couper les champignons en lamelles et morceler la mozzarella. Préchauffer le four à 280 °C, chaleur de sole. Partager la pâte en quatre et abaisser finement les pâtons sur un peu de farine. Badigeonner les abaisses d'un peu de sauce tomate en laissant les bords libres. Garnir de mozzarella, puis de champignons et d'épinards. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'huile pour pizza. Cuire les pizzas une à une 8-10 min au milieu du four; à mi-cuisson, ajouter les tomates. Retirer du four, garnir de roquette et de jambon, arroser d'un peu d'huile pour pizza et servir.
Presque au bout
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