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Pizza con spinaci e prosciutto crudo

Pizza con spinaci e prosciutto crudo

3 h 40 min

Solo quando la pizza con spinaci, champignon e pomodori esce dal forno viene guarnita con rucola e prosciutto crudo per ancora più gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina per pizza
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1½ cucchiainidi lievito secco
  • 3,5 dld’acqua tiepida
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi spinaci
  • 4champignon
  • 500 gdi mozzarella
  • 200 gdi sugo di pomodoro
  • olio aromatizzato per pizza
  • 8pomodori secchi sott'olio
  • 50 gdi rucola
  • 80 gdi prosciutto crudo
Kilocalorie
1.040 kcal
4.350 kj
Proteine
48 g
18,8 %
Grassi
48 g
42,2 %
Carboidrati
100 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il lievito e disponi a fontana. Versa al centro l'acqua, il sale e l'olio poi impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda gli spinaci in padella con poca acqua finché si afflosciano. Passali sotto l'acqua fredda poi strizzali bene. Taglia i funghi a fettine, straccia la mozzarella. Preriscalda il forno a 280 °C azionando solo il calore inferiore. Dividi la pasta in quattro e spianala su un po' di farina in sfoglie sottili. Spalma il sugo sulla pasta lasciando libero il bordo. Distribuisci la mozzarella sul sugo, poi farcisci con i funghi e gli spinaci. Spennella i bordi con poco olio aromatizzato. Cuoci una pizza dopo l'altra al centro del forno per 8–10 minuti. A metà cottura, distribuisci i pomodori sulla pizza e termina la cottura. Sforna e completa con la rucola e il prosciutto. Irrora con un filo d'olio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-spinaci-e-prosciutto-crudo

Valori nutrizionali per porzione

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