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Pizza con spinaci e prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di farina per pizza
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1½ cucchiaini di lievito secco
- 3,5 dl d’acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di spinaci
- 4 champignon
- 500 g di mozzarella
- farina per spianare
- 200 g di sugo di pomodoro
- olio aromatizzato per pizza
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 50 g di rucola
- 80 g di prosciutto crudo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il lievito e disponi a fontana. Versa al centro l'acqua, il sale e l'olio poi impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Scalda gli spinaci in padella con poca acqua finché si afflosciano. Passali sotto l'acqua fredda poi strizzali bene. Taglia i funghi a fettine, straccia la mozzarella. Preriscalda il forno a 280 °C azionando solo il calore inferiore. Dividi la pasta in quattro e spianala su un po' di farina in sfoglie sottili. Spalma il sugo sulla pasta lasciando libero il bordo. Distribuisci la mozzarella sul sugo, poi farcisci con i funghi e gli spinaci. Spennella i bordi con poco olio aromatizzato. Cuoci una pizza dopo l'altra al centro del forno per 8–10 minuti. A metà cottura, distribuisci i pomodori sulla pizza e termina la cottura. Sforna e completa con la rucola e il prosciutto. Irrora con un filo d'olio e servi.
Ci sei quasi!
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