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Pizza con spinaci e prosciutto crudo

Pizza con spinaci e prosciutto crudo

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 39 g, carboidrati 100 g, 970 kcal
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Solo quando la pizza con spinaci, champignon e pomodori esce dal forno viene guarnita con rucola e prosciutto crudo per ancora più gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di farina per pizza
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1½ cucchiaini di lievito secco
  • 3,5 dl d’acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di spinaci
  • 4 champignon
  • 500 g di mozzarella
  • farina per spianare
  • 200 g di sugo di pomodoro
  • olio aromatizzato per pizza
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 50 g di rucola
  • 80 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il lievito e disponi a fontana. Versa al centro l'acqua, il sale e l'olio poi impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda gli spinaci in padella con poca acqua finché si afflosciano. Passali sotto l'acqua fredda poi strizzali bene. Taglia i funghi a fettine, straccia la mozzarella. Preriscalda il forno a 280 °C azionando solo il calore inferiore. Dividi la pasta in quattro e spianala su un po' di farina in sfoglie sottili. Spalma il sugo sulla pasta lasciando libero il bordo. Distribuisci la mozzarella sul sugo, poi farcisci con i funghi e gli spinaci. Spennella i bordi con poco olio aromatizzato. Cuoci una pizza dopo l'altra al centro del forno per 8–10 minuti. A metà cottura, distribuisci i pomodori sulla pizza e termina la cottura. Sforna e completa con la rucola e il prosciutto. Irrora con un filo d'olio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-con-spinaci-e-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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