Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pizza ai quattro formaggi

Pizza ai quattro formaggi

Pizza con 4 varietà di formaggio
Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 31 g, carboidrati 110 g, 900 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'aromatica pizza ai quattro formaggi è farcita con gorgonzola, ricotta, parmigiano e mozzarella. Una ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Pasta

  • 600 g di farina per pizza
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ca. 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Farcitura

  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di mozzarella
  • 3 rametti di basilico
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Mischia la farina con il sale in una scodella. Forma un incavo al centro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'impasto lievitato mescola il lievito con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Versa nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi l'acqua avanzata e l'olio. Impasta il tutto in modo da ottenere una pasta di consistenza liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per 1-2 ore al doppio del volume.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Forma 4 pagnotte con la pasta. Spianale su poca farina formando uno strato sottile. Adagia su teglie foderate con carta da forno. Lascia riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spalma uno strato sottile di salsa di pomodoro sulle pizze.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci il gogonzola e la ricotta sulla salsa. Taglia a scaglie o grattugia il parmigiano e spezzetta la mozzarella. Distribuisci entrambi sulle pizze. Cuoci le pizze per 15-20 minuti finché sono croccanti. Metti in forno 2 teglie alla volta.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Guarnisci con foglie di basilico e servi con del pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-ai-quattro-formaggi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare