Pizza ai quattro formaggi
Pizza con 4 varietà di formaggioIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
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Pasta
- 600 g di farina per pizza
- ½ cucchiaino di sale
- 10 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ca. 3 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
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Farcitura
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di ricotta
- 100 g di parmigiano
- 100 g di mozzarella
- 3 rametti di basilico
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Mischia la farina con il sale in una scodella. Forma un incavo al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l'impasto lievitato mescola il lievito con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Versa nell'incavo e copri con un po' di farina. Lascia riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi l'acqua avanzata e l'olio. Impasta il tutto in modo da ottenere una pasta di consistenza liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per 1-2 ore al doppio del volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma 4 pagnotte con la pasta. Spianale su poca farina formando uno strato sottile. Adagia su teglie foderate con carta da forno. Lascia riposare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spalma uno strato sottile di salsa di pomodoro sulle pizze.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il gogonzola e la ricotta sulla salsa. Taglia a scaglie o grattugia il parmigiano e spezzetta la mozzarella. Distribuisci entrambi sulle pizze. Cuoci le pizze per 15-20 minuti finché sono croccanti. Metti in forno 2 teglie alla volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnisci con foglie di basilico e servi con del pepe.
Ci sei quasi!
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