Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pizza quattro formaggi

Pizza quattro formaggi

Pizza aux quatre fromages
Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 31 g, glucides 110 g, 900 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Gorgonzola, ricotta, parmesan, mozzarella: c'est la combinaison de ces fromages qui rend la pizza quattro formaggi si fondante.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Pâte

  • 600 g de farine pour pizza
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • env. 3 dl d’eau
  • 3 cs d’huile d'olive
  • Garniture

  • 5 cs de sauce tomate
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de mozzarella
  • 3 brins de basilic
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 15-20 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le levain, remuer la levure avec le sucre et 2 cs d'eau. Verser dans la fontaine et recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le reste de l'eau et l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Former 4 boules de pâte et les abaisser finement sur un peu de farine. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser reposer brièvement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Badigeonner les abaisses d'une fine couche de sauce tomate.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Répartir le gorgonzola et la ricotta par-dessus. Râper le parmesan ou le raboter en fins copeaux, déchirer la mozzarella en morceaux. Répartir sur les pizzas. Enfourner 2 plaques à la fois et faire cuire 15-20 min.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Parsemer de basilic et de poivre avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-quattro-formaggi
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer