Pizza quattro formaggi
Pizza aux quatre fromagesIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
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Pâte
- 600 g de farine pour pizza
- ½ cc de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- env. 3 dl d’eau
- 3 cs d’huile d'olive
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Garniture
- 5 cs de sauce tomate
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 3 brins de basilic
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15-20 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
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C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le levain, remuer la levure avec le sucre et 2 cs d'eau. Verser dans la fontaine et recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste de l'eau et l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former 4 boules de pâte et les abaisser finement sur un peu de farine. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Laisser reposer brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Badigeonner les abaisses d'une fine couche de sauce tomate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le gorgonzola et la ricotta par-dessus. Râper le parmesan ou le raboter en fins copeaux, déchirer la mozzarella en morceaux. Répartir sur les pizzas. Enfourner 2 plaques à la fois et faire cuire 15-20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de basilic et de poivre avant de servir.
Presque au bout
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