Pizza Quattro Formaggi
Pizza mit 4 KäsesortenZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Teig
- 600 g Pizzamehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- ca. 3 dl Wasser
- 3 EL Olivenöl
-
Belag
- 5 EL Tomatensauce
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Ricotta
- 100 g Parmesan
- 100 g Mozzarella
- 3 Zweige Basilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Vorteig Hefe mit Zucker und 2 EL Wasser verrühren. In die Vertiefung geben und mit etwas Mehl bedecken. 15 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Wasser und Öl beigeben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Zugedeckt 1–2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu 4 Kugeln formen. diese auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teige dünn mit Tomatensauce bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gorgonzola und Ricotta darauf verteilen. Parmesan fein hobeln oder reiben, Mozzarella in Stücke zupfen. Auf die Pizzas geben. Pizzas 15–20 Minuten knusprig backen. Je 2 Bleche gleichzeitg backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Basilikum und Pfeffer anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.