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Pizza di scarola
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
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Pasta per pizza
- 400 g di farina semibianca
- ½ bustina di lievito secco da 7 g
- 1 cucchiaino di sale
- 2,5 dl d’acqua
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Ripieno
- 130 g di lattuga Batavia o scarola
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- 33 g d'acciughe sott'olio
- 100 g di olive snocciolate , ad es. mix di olive alle erbe
- 20 g di capperi
- olio per spennellare
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino
- 3 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
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Per la pasta, mescola la farina con il lievito e il sale. Incorpora l'acqua e impasta fino a ottenere una pasta morbida. Copri e lascia lievitare per 1 ora. Scalda il forno statico a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, per il ripieno spezzetta grossolanamente le foglie d'insalata. Estrai i pomodori dall'olio e dimezzali. Spezzetta i filetti d'acciuga e mescola tutto con le olive, i capperi e poco olio dei pomodori. Dividi la pasta per la pizza in due e spiana due dischi di ca. 30 cm di diametro. Accomoda un disco nella teglia foderata con carta da forno e riempilo con la farcia, lasciando libero il bordo. Copri con il secondo disco e appiattisci leggermente. Sigilla il bordo. Spennella la pasta d'olio. Taglia la cipolla a fettine sottili, il peperoncino ad anelli. Decora la pasta con la cipolla, il peperoncino e il rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.
Ci sei quasi!
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