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Pizza di scarola

Pizza di scarola

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 74 g, 500 kcal
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La pizza di scarola, specialità campana, è una torta sigillata che racchiude una deliziosa farcia di lattuga Batavia, acciughe, capperi e pomodori sott'olio.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • Pasta per pizza

  • 400 g di farina semibianca
  • ½ bustina di lievito secco da 7 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 130 g di lattuga Batavia o scarola
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • 33 g d'acciughe sott'olio
  • 100 g di olive snocciolate , ad es. mix di olive alle erbe
  • 20 g di capperi
  • olio per spennellare
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 3 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Per la pasta, mescola la farina con il lievito e il sale. Incorpora l'acqua e impasta fino a ottenere una pasta morbida. Copri e lascia lievitare per 1 ora. Scalda il forno statico a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il ripieno spezzetta grossolanamente le foglie d'insalata. Estrai i pomodori dall'olio e dimezzali. Spezzetta i filetti d'acciuga e mescola tutto con le olive, i capperi e poco olio dei pomodori. Dividi la pasta per la pizza in due e spiana due dischi di ca. 30 cm di diametro. Accomoda un disco nella teglia foderata con carta da forno e riempilo con la farcia, lasciando libero il bordo. Copri con il secondo disco e appiattisci leggermente. Sigilla il bordo. Spennella la pasta d'olio. Taglia la cipolla a fettine sottili, il peperoncino ad anelli. Decora la pasta con la cipolla, il peperoncino e il rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-di-scarola
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