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Bärlauch-Ramen

Bärlauch-Ramen

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 48 g, 530 kcal
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Bärlauch verleiht dieser japanischen Nudelsuppe besondere Würze. Neben Ramen-Nudeln und Brühe enthält das Hauptgericht Shiitakepilze, Broccolini und Eier.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g getrocknete Shiitakepilze
  • 7 dl Wasser
  • 30 g Bärlauch
  • 25 g Salatspinat
  • 125 g Seidentofu
  • 35 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • ½ TL Salz
  • 100 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • ½ EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 1 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 300 g vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 2 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • ½ EL Sesamsamen
  • 30 g getrocknete Shiitakepilze
  • 1,4 l Wasser
  • 60 g Bärlauch
  • 50 g Salatspinat
  • 250 g Seidentofu
  • 70 g Tahini (Sesampaste)
  • 2 Eier, Zimmertemperatur
  • 1 TL Salz
  • 200 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • 1 EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 2 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 600 g vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 4 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • 1 EL Sesamsamen
  • 45 g getrocknete Shiitakepilze
  • 2,1 l Wasser
  • 90 g Bärlauch
  • 75 g Salatspinat
  • 375 g Seidentofu
  • 105 g Tahini (Sesampaste)
  • 3 Eier, Zimmertemperatur
  • 1½ TL Salz
  • 300 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • 1½ EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 3 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 900 g vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 6 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 60 g getrocknete Shiitakepilze
  • 2,8 l Wasser
  • 120 g Bärlauch
  • 100 g Salatspinat
  • 500 g Seidentofu
  • 140 g Tahini (Sesampaste)
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 2 TL Salz
  • 400 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • 2 EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 4 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 1,2 kg vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 8 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 75 g getrocknete Shiitakepilze
  • 3,5 l Wasser
  • 150 g Bärlauch
  • 125 g Salatspinat
  • 625 g Seidentofu
  • 175 g Tahini (Sesampaste)
  • 5 Eier, Zimmertemperatur
  • 2½ TL Salz
  • 500 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • 2½ EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 5 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 1,5 kg vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 10 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 90 g getrocknete Shiitakepilze
  • 4,2 l Wasser
  • 180 g Bärlauch
  • 150 g Salatspinat
  • 750 g Seidentofu
  • 210 g Tahini (Sesampaste)
  • 6 Eier, Zimmertemperatur
  • 3 TL Salz
  • 600 g Broccolini (Bimi) oder Broccoli
  • 3 EL Misopaste (asiatische Würzpaste)
  • 6 EL scharfes Öl, z. B. Peperoncino-Öl
  • 1,8 kg vorgekochte Ramen-Nudeln (dünne japanische Weizennudeln)
  • 12 EL Poke Ginger Sticks (eingelegte rosa Ingwerstäbchen)
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Shiitakepilze im Wasser einweichen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Pilzwasser (Dashi) durch einen Kaffeefilter oder ein feines Sieb in eine Pfanne giessen. Pilze beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bärlauch gut waschen und trocken tupfen. Einige kleine Blätter beiseitestellen. Restlichen Bärlauch und Spinat grob hacken. Mit Seidentofu und Tahini fein pürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dashi mit Salz aufkochen, entstandenen Schaum abschöpfen. Bimi oder Broccoli in Röschen darin 2–3 Minuten blanchieren. Herausheben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Grünes Tofupüree unter Rühren zum heissen Dashi geben, aufkochen, Misopaste darin auflösen. Suppe bei kleiner Hitze warm halten.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Pilze abspülen, trocken tupfen und im Öl kurz scharf anbraten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Ramen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Suppe in Bowls geben, mit Nudeln, Bimi oder Broccoli, je einem halben Ei, Pilzen, Poke Ginger Sticks, beiseitegestelltem Bärlauch und Sesam anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-ramen
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Tipps

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Die beiden ähnlich aussehenden giftigen Pflanzen Maiglöckchen und Herbstzeitlose haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen. Einfacher gehts: Statt selbst gemachtem Shiitake-Dashi fertige Misosuppe verwenden. 4 Beutelchen Misosuppenpaste in 1 Liter kochendem Wasser auflösen, anschliessend Bimi darin blanchieren und Rezept fertig zubereiten. Frische Pilze verwenden. Für eine komplett vegane Suppe Eier weglassen.

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