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Stampfkartoffelsalat

Stampfkartoffelsalat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 49 g, 420 kcal
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Kartoffelsalat einmal anders: Weich gekochte Kartoffeln werden gestampft und mit Dill-Quark-Dressing, roten Zwiebeln und Essiggurkenwürfeln angerichtet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ EL Zitronensaft
  • 2 EL Condimento bianco
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Dill
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ EL milder Senf
  • ½ EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 1 Essiggurke
  • 5 g Kresse oder Microgreens
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ EL Zitronensaft
  • 4 EL Condimento bianco
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Dill
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ EL milder Senf
  • 1 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 2 Essiggurken
  • 10 g Kresse oder Microgreens
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 EL Condimento bianco
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 4 Essiggurken
  • 20 g Kresse oder Microgreens
  • rote Zwiebeln
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Dill
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1½ EL milder Senf
  • 3 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 6 Essiggurken
  • 30 g Kresse oder Microgreens
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1,6 dl Condimento bianco
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 2 EL milder Senf
  • 4 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 8 Essiggurken
  • 40 g Kresse oder Microgreens
  • rote Zwiebeln
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2 dl Condimento bianco
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1¼ Bund Dill
  • 2 dl Rapsöl
  • 2½ EL milder Senf
  • 5 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 10 Essiggurken
  • 50 g Kresse oder Microgreens
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2,4 dl Condimento bianco
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Bund Dill
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 3 EL milder Senf
  • 6 EL Magerquark
  • Pfeffer
  • 12 Essiggurken
  • 60 g Kresse oder Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Zwiebel hacken. Mit Zitronensaft und wenig Essig mischen und beiseitestellen. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Inzwischen Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Öl, restlichen Essig, Senf, Quark und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln grob zerdrückten. Mit Petersilie mischen und mit Salz abschmecken. Gurken in grobe Würfelchen schneiden. Kartoffeln anrichten. Mit einer Kelle eine Vertiefung hineindrücken. Mit Dill-Quark-Dressing, roten Zwiebeln und Essiggurken anrichten. Mit Kresse bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stampfkartoffelsalat
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Tipps

Für eine vegane Variante, Quark durch vegane Creme fraîche ersetzen. Nach Belieben mit frischem Dill bestreuen.

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