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Schiacciata di patate in insalata

Schiacciata di patate in insalata

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 49 g, 420 kcal
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Un'insalata di patate diversa dal solito: le patate lesse schiacciate vengono servite con un condimento di aneto e quark, cipolle rosse e cetriolini a dadini.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di quark magro
  • pepe
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 5 g di crescione o microgreen
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • pepe
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 10 g di crescione o microgreen
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 20 g di crescione o microgreen
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 30 g di crescione o microgreen
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,6 dl di Condimento bianco
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1,6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 8 cetrioli sott’aceto
  • 40 g di crescione o microgreen
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 5 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 10 cetrioli sott’aceto
  • 50 g di crescione o microgreen
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,4 dl di Condimento bianco
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 2,4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 12 cetrioli sott’aceto
  • 60 g di crescione o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Trita la cipolla. Mescolala con succo di limone e un po' di aceto e metti da parte. Sbuccia le patate, tagliale a metà e falle bollire in acqua salata per ca. 30 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola le patate e lasciale svaporare. Nel frattempo, trita il prezzemolo e trita finemente l'aneto. Mescola l'olio con l'aceto rimanente, la senape, il quark e l'aneto. Condisci con sale e pepe. Schiaccia grossolanamente le patate e mescolale con il prezzemolo. Sala. Taglia il cetriolo a cubetti grandi. Impiatta le patate. Con un mestolo crea una conca. Servi con il condimento di aneto e quark, cipolle rosse e cetriolini. Cospargi con il crescione e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-di-patate-in-insalata
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per una variante vegana, sostituisci il quark con la creme fraîche vegana. Guarnisci a piacimento il piatto con gambi d'aneto fresco.

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