Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Schiacciata di patate in insalata

Schiacciata di patate in insalata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 49 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'insalata di patate diversa dal solito: le patate lesse schiacciate vengono servite con un condimento di aneto e quark, cipolle rosse e cetriolini a dadini.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ½ cucchiaio di quark magro
  • pepe
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 5 g di crescione o microgreen
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • pepe
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 10 g di crescione o microgreen
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 20 g di crescione o microgreen
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 3 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 30 g di crescione o microgreen
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1,6 dl di Condimento bianco
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1,6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 8 cetrioli sott’aceto
  • 40 g di crescione o microgreen
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 5 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 10 cetrioli sott’aceto
  • 50 g di crescione o microgreen
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2,4 dl di Condimento bianco
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 2,4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai di quark magro
  • pepe
  • 12 cetrioli sott’aceto
  • 60 g di crescione o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Trita la cipolla. Mescolala con succo di limone e un po' di aceto e metti da parte. Sbuccia le patate, tagliale a metà e falle bollire in acqua salata per ca. 30 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola le patate e lasciale svaporare. Nel frattempo, trita il prezzemolo e trita finemente l'aneto. Mescola l'olio con l'aceto rimanente, la senape, il quark e l'aneto. Condisci con sale e pepe. Schiaccia grossolanamente le patate e mescolale con il prezzemolo. Sala. Taglia il cetriolo a cubetti grandi. Impiatta le patate. Con un mestolo crea una conca. Servi con il condimento di aneto e quark, cipolle rosse e cetriolini. Cospargi con il crescione e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-di-patate-in-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Per una variante vegana, sostituisci il quark con la creme fraîche vegana. Guarnisci a piacimento il piatto con gambi d'aneto fresco.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare