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Salade d'écrasée de pommes de terre

Salade d'écrasée de pommes de terre

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 49 g, 420 kcal
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Si vous aimez la salade de pommes de terre, vous allez adorer cette revisite pimpée d'une sauce au séré avec aneth, oignon rouge et concombre au vinaigre.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 brin d’aneth
  • 2 cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs de moutarde douce
  • ½ cs de séré maigre
  • poivre
  • 1 concombre au vinaigre
  • 5 g de cresson ou de microverdures
  • ½ oignon rouge
  • ½ cs de jus de citron
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 4 cs d’huile de colza
  • ½ cs de moutarde douce
  • 1 cs de séré maigre
  • poivre
  • 2 concombres au vinaigre
  • 10 g de cresson ou de microverdures
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet d’aneth
  • 8 cs d’huile de colza
  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs de séré maigre
  • poivre
  • 4 concombres au vinaigre
  • 20 g de cresson ou de microverdures
  • oignon rouge
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1½ bouquet de persil plat
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 3 cs de séré maigre
  • poivre
  • 6 concombres au vinaigre
  • 30 g de cresson ou de microverdures
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs de jus de citron
  • 1,6 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1,6 dl d’huile de colza
  • 2 cs de moutarde douce
  • 4 cs de séré maigre
  • poivre
  • 8 concombres au vinaigre
  • 40 g de cresson ou de microverdures
  • oignons rouges
  • 2½ cs de jus de citron
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 2 dl d’huile de colza
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 5 cs de séré maigre
  • poivre
  • 10 concombres au vinaigre
  • 50 g de cresson ou de microverdures
  • 3 oignons rouges
  • 3 cs de jus de citron
  • 2,4 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 2,4 dl d’huile de colza
  • 3 cs de moutarde douce
  • 6 cs de séré maigre
  • poivre
  • 12 concombres au vinaigre
  • 60 g de cresson ou de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Hacher l’oignon, l’arroser du jus de citron et d’un peu de vinaigre puis le réserver. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Les égoutter et laisser l'humidité s'évaporer. Entre-temps, hacher le persil et couper finement l'aneth. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec le reste du vinaigre, la moutarde, le séré et l'aneth. Relever de sel et de poivre. Écraser grossièrement les pommes de terre, y incorporer le persil et saler. Couper les concombres en gros dés. Dresser les pommes de terre et, à l'aide d'une louche, créer une cavité au centre. Arroser le pourtour de sauce puis ajouter l'oignon et les concombres. Garnir de cresson et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-decrasee-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Variante végane: remplacer le séré par une alternative végane à la crème fraîche. Selon les goûts, parsemer la salade d'aneth frais.

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