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Salade d'écrasée de pommes de terre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de cs de jus de citron
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 brin d’aneth
- 2 cs d’huile de colza
- ¼ de cs de moutarde douce
- ½ cs de séré maigre
- poivre
- 1 concombre au vinaigre
- 5 g de cresson ou de microverdures
- ½ oignon rouge
- ½ cs de jus de citron
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet d’aneth
- 4 cs d’huile de colza
- ½ cs de moutarde douce
- 1 cs de séré maigre
- poivre
- 2 concombres au vinaigre
- 10 g de cresson ou de microverdures
- 1 oignon rouge
- 1 cs de jus de citron
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- ½ bouquet d’aneth
- 8 cs d’huile de colza
- 1 cs de moutarde douce
- 2 cs de séré maigre
- poivre
- 4 concombres au vinaigre
- 20 g de cresson ou de microverdures
- 1½ oignon rouge
- 1½ cs de jus de citron
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½ bouquet de persil plat
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1,2 dl d’huile de colza
- 1½ cs de moutarde douce
- 3 cs de séré maigre
- poivre
- 6 concombres au vinaigre
- 30 g de cresson ou de microverdures
- 2 oignons rouges
- 2 cs de jus de citron
- 1,6 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet d’aneth
- 1,6 dl d’huile de colza
- 2 cs de moutarde douce
- 4 cs de séré maigre
- poivre
- 8 concombres au vinaigre
- 40 g de cresson ou de microverdures
- 2½ oignons rouges
- 2½ cs de jus de citron
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½ bouquets de persil plat
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 2 dl d’huile de colza
- 2½ cs de moutarde douce
- 5 cs de séré maigre
- poivre
- 10 concombres au vinaigre
- 50 g de cresson ou de microverdures
- 3 oignons rouges
- 3 cs de jus de citron
- 2,4 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 bouquets de persil plat
- 1½ bouquet d’aneth
- 2,4 dl d’huile de colza
- 3 cs de moutarde douce
- 6 cs de séré maigre
- poivre
- 12 concombres au vinaigre
- 60 g de cresson ou de microverdures
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher l’oignon, l’arroser du jus de citron et d’un peu de vinaigre puis le réserver. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Les égoutter et laisser l'humidité s'évaporer. Entre-temps, hacher le persil et couper finement l'aneth. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile avec le reste du vinaigre, la moutarde, le séré et l'aneth. Relever de sel et de poivre. Écraser grossièrement les pommes de terre, y incorporer le persil et saler. Couper les concombres en gros dés. Dresser les pommes de terre et, à l'aide d'une louche, créer une cavité au centre. Arroser le pourtour de sauce puis ajouter l'oignon et les concombres. Garnir de cresson et servir.
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Les p'tits trucs
Variante végane: remplacer le séré par une alternative végane à la crème fraîche. Selon les goûts, parsemer la salade d'aneth frais.
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