Sandwich au fromage et à la saucisse

Sandwich au fromage et à la saucisse

15 min

Garni d'une très helvétique et non moins savoureuse salade de saucisse, ce sandwich est un must pour le pique-nique du 1er Août! Mais pas que…

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde gruyère
  • 160 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • ½ bottede radis roses
  • 2concombres au vinaigre
  • ½oignon
  • ½ csde moutarde
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • ½pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
  • 200 gde gruyère
  • 320 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • 1 bottede radis roses
  • 4concombres au vinaigre
  • 1oignon
  • 1 csde moutarde
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 1pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
  • 300 gde gruyère
  • 480 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • 1½ bottede radis roses
  • 6concombres au vinaigre
  • oignon
  • 1½ csde moutarde
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
  • 400 gde gruyère
  • 640 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • 2 bottesde radis roses
  • 8concombres au vinaigre
  • 2oignons
  • 2 csde moutarde
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 10 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
  • 500 gde gruyère
  • 800 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10concombres au vinaigre
  • oignons
  • 2½ csde moutarde
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • 12½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
  • 600 gde gruyère
  • 960 gde saucisse de Lyon en fines tranches
  • 3 bottesde radis roses
  • 12concombres au vinaigre
  • 3oignons
  • 3 csde moutarde
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 15 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3pain rond d'env. 350 g, p. ex. pain du 1er Août aux graines et au miel
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
33 g
18 %
Lipides
46 g
56,4 %
Glucides
47 g
25,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Détailler la saucisse de Lyon et le fromage en fines lanières, les radis roses et les concombres en fines rondelles puis hacher l'oignon et mélanger le tout. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l'huile et la moutarde puis assaisonner de sel et de poivre. Verser sur la salade et mélanger. Couper le pain en quatre puis chaque morceau horizontalement en deux. Les garnir de salade de saucisse.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration