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    Sandwich à la saucisse sèche
    • 20 min
    • débutant

    Sandwich à la saucisse sèche

    Une baguette garnie de saucisse sèche, de fromage de montagne, d'œuf, de mayonnaise et de moutarde est un copieux sandwich, idéal en randonnée par exemple.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 baguettes de 150 g, précuites
    1 cs de moutarde
    2 cs de mayonnaise
    3 œufs durs
    50 g de concombres au vinaigre
    1 saucisse sèche env. 250 g, p. ex. Le Montagnard
    100 g de fromage de montagne
    feuilles de salade
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    680 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    43 G
    57,3 %
    Protéines
    35 G
    20,7 %
    Glucides
    37 G
    21,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Cuire les baguettes au four selon les indications de l’emballage. Laisser refroidir. Mélanger la moutarde et la mayonnaise. Hacher 1 œuf et les concombres, les mélanger à la sauce.

    Peler la saucisse et la couper en rondelles. Couper également les œufs restants en rondelles, le fromage en tranches. Fendre les baguettes en deux dans la longueur, les tartiner de sauce à la moutarde, puis les garnir de salade, de saucisse, de fromage et d’œufs.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Transporter tous les ingrédients dans un sac isotherme. Garnir les sandwichs sur place.
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