Ciabatta avec thon et poivrons

Ciabatta avec thon et poivrons

20 min

Poivrons grillés + thon + ciabatta = un sandwich original qui, affiné avec une mayonnaise à l'ail, ravit les papilles et constitue un repas à lui tout seul.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivron rouge allongé
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1œuf dur
  • 50 gde mayonnaise
  • 1 csde jus de citron
  • 1gousse d'ail
  • ½ciabatta d'env. 350 g
  • ½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 10 gde roquette
  • 2poivrons rouges allongés
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2œufs durs
  • 100 gde mayonnaise
  • 2 csde jus de citron
  • 2gousses d'ail
  • 1ciabatta d'env. 350 g
  • 1 bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 20 gde roquette
  • 3poivrons rouges allongés
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3œufs durs
  • 150 gde mayonnaise
  • 3 csde jus de citron
  • 3gousses d'ail
  • ciabatta d'env. 350 g
  • 1½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 30 gde roquette
  • 4poivrons rouges allongés
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4œufs durs
  • 200 gde mayonnaise
  • 4 csde jus de citron
  • 4gousses d'ail
  • 2ciabatta d'env. 350 g
  • 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 40 gde roquette
  • 5poivrons rouges allongés
  • 15 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5œufs durs
  • 250 gde mayonnaise
  • 5 csde jus de citron
  • 5gousses d'ail
  • ciabatta d'env. 350 g
  • 2½ bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 50 gde roquette
  • 6poivrons rouges allongés
  • 18 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6œufs durs
  • 300 gde mayonnaise
  • 6 csde jus de citron
  • 6gousses d'ail
  • 3ciabatta d'env. 350 g
  • 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 60 gde roquette
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
24 g
13,7 %
Lipides
47 g
60,5 %
Glucides
45 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Chauffer l’huile dans une poêle à griller et saisir les moitiés de poivron env. 5 min des deux côtés. Les retirer de la poêle puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Réduire en purée les œufs avec la mayonnaise, le jus de citron et l’ail, puis saler et poivrer. Couper la ciabatta en quatre puis partager en deux horizontalement. Retirer les filets de thon de l’huile. Tartiner les fonds de ciabatta de mayonnaise à l’ail puis garnir de thon, de roquette et de poivrons. Recouvrir de l’autre moitié de pain et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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