Ciabatta avec thon et poivrons
Poivrons grillés + thon + ciabatta = un sandwich original qui, affiné avec une mayonnaise à l'ail, ravit les papilles et constitue un repas à lui tout seul.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½poivron rouge allongé
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- ½œuf dur
- 25 gde mayonnaise
- ½ csde jus de citron
- ½gousse d'ail
- ¼ deciabatta d'env. 350 g
- ¼ de bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 5 gde roquette
- 1poivron rouge allongé
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 1œuf dur
- 50 gde mayonnaise
- 1 csde jus de citron
- 1gousse d'ail
- ½ciabatta d'env. 350 g
- ½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 10 gde roquette
- 2poivrons rouges allongés
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 2œufs durs
- 100 gde mayonnaise
- 2 csde jus de citron
- 2gousses d'ail
- 1ciabatta d'env. 350 g
- 1 bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 20 gde roquette
- 3poivrons rouges allongés
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 3œufs durs
- 150 gde mayonnaise
- 3 csde jus de citron
- 3gousses d'ail
- 1½ciabatta d'env. 350 g
- 1½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 30 gde roquette
- 4poivrons rouges allongés
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 4œufs durs
- 200 gde mayonnaise
- 4 csde jus de citron
- 4gousses d'ail
- 2ciabatta d'env. 350 g
- 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 40 gde roquette
- 5poivrons rouges allongés
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 5œufs durs
- 250 gde mayonnaise
- 5 csde jus de citron
- 5gousses d'ail
- 2½ciabatta d'env. 350 g
- 2½ bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 50 gde roquette
- 6poivrons rouges allongés
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 6œufs durs
- 300 gde mayonnaise
- 6 csde jus de citron
- 6gousses d'ail
- 3ciabatta d'env. 350 g
- 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 60 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 24 g
- 13,7 %
- Lipides
- 47 g
- 60,5 %
- Glucides
- 45 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les poivrons en deux et les épépiner. Chauffer l’huile dans une poêle à griller et saisir les moitiés de poivron env. 5 min des deux côtés. Les retirer de la poêle puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Réduire en purée les œufs avec la mayonnaise, le jus de citron et l’ail, puis saler et poivrer. Couper la ciabatta en quatre puis partager en deux horizontalement. Retirer les filets de thon de l’huile. Tartiner les fonds de ciabatta de mayonnaise à l’ail puis garnir de thon, de roquette et de poivrons. Recouvrir de l’autre moitié de pain et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!