Toast mit Kohlrabi-Pickles
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Kohlrabi à ca. 200 g
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- 1½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- ½ EL Wasser
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 2 EL Frischkäse
- 15 g Rucola
- ½ Kohlrabi à ca. 200 g
- ½ rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 1 EL Wasser
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 4 EL Frischkäse
- 25 g Rucola
- 1 Kohlrabi à ca. 200 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 8 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 8 EL Frischkäse
- 50 g Rucola
- 1½ Kohlrabi à ca. 200 g
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 9 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 3 EL Wasser
- 1½ TL Salz
- 3 TL Zucker
- 12 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 12 EL Frischkäse
- 75 g Rucola
- 2 Kohlrabi à ca. 200 g
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 4 EL Wasser
- 2 TL Salz
- 4 TL Zucker
- 16 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 16 EL Frischkäse
- 100 g Rucola
- 2½ Kohlrabi à ca. 200 g
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,5 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 5 EL Wasser
- 2½ TL Salz
- 5 TL Zucker
- 20 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 20 EL Frischkäse
- 125 g Rucola
- 3 Kohlrabi à ca. 200 g
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 6 EL Wasser
- 3 TL Salz
- 6 TL Zucker
- 24 Scheiben Toastbrot , z. B. Urdinkel
- 24 EL Frischkäse
- 150 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Kohlrabi in Scheiben, dann in Stäbchen, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Alles mit Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Gemüse im Sud auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Brotscheiben in einer Bratpfanne beidseitig anrösten oder toasten. Kohlrabi-Pickles aus dem Sud heben. Toasts mit Frischkäse bestreichen. Rucola und Pickles darauf verteilen.
fast fertig
Tipps
Je länger die Kohlrabi im Sud marinieren, desto pinker werden sie. Zum Aufbewahren alles kochend heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Im Kühlschrank bleiben die Pickles ca. 4 Wochen haltbar. Pickles passen auch gut zu Raclette.
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