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Toasts aux pickles de chou-rave
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de chou-rave d'env. 200 g
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de gousse d'ail
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- ½ cs d'eau
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de sucre
- 2 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 2 cs de fromage frais
- 15 g de roquette
- ½ chou-rave d'env. 200 g
- ½ oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1 cs d'eau
- ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- 4 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 4 cs de fromage frais
- 25 g de roquette
- 1 chou-rave d'env. 200 g
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 2 cs d'eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 8 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 8 cs de fromage frais
- 50 g de roquette
- 1½ chou-rave d'env. 200 g
- 1½ oignon rouge
- 1½ gousse d'ail
- 9 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 3 cs d'eau
- 1½ cc de sel
- 3 cc de sucre
- 12 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 12 cs de fromage frais
- 75 g de roquette
- 2 choux-raves d'env. 200 g
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1,2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 4 cs d'eau
- 2 cc de sel
- 4 cc de sucre
- 16 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 16 cs de fromage frais
- 100 g de roquette
- 2½ choux-raves d'env. 200 g
- 2½ oignons rouges
- 2½ gousses d'ail
- 1,5 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 5 cs d'eau
- 2½ cc de sel
- 5 cc de sucre
- 20 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 20 cs de fromage frais
- 125 g de roquette
- 3 choux-raves d'env. 200 g
- 3 oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 1,8 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 6 cs d'eau
- 3 cc de sel
- 6 cc de sucre
- 24 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
- 24 cs de fromage frais
- 150 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 35 min.
-
Couper le chou-rave d'abord en tranches puis en bâtonnets. Détailler l'oignon en lamelles et hacher l'ail. Réunir le tout dans une casserole avec le vinaigre, l'eau, le sel et le sucre. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 1 min. Laisser les légumes refroidir dans la saumure.
Presque au bout -
Peu avant de servir, griller le pain des deux côtés dans une poêle, ou utiliser un grille-pain. Retirer les pickles de leur saumure. Étaler le fromage frais sur les toasts, puis les garnir de roquette et de pickles.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Plus le chou-rave repose longtemps dans la saumure, plus sa couleur tirera vers le rose. Pour les conserves, verser le tout encore bouillant dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Ces pickles se conservent env. 4 semaines au réfrigérateur. Les pickles de chou-rave sont également délicieux avec une raclette.
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