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Tagliata mit Ricotta

Tagliata mit Ricotta

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 3 g, 420 kcal
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Die Tagliata gehört zu den beliebtesten italienischen Gerichten. Hier wird das tranchierte Rindssteak mit Ricotta und marinierten Artischockenherzen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Hohrückensteak à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 15 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ½ EL Olivenöl
  • ca. 15 g Rucola
  • 50 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 30 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 30 g Rucola
  • 100 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 60 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 60 g Rucola
  • 200 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 90 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 90 g Rucola
  • 300 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 120 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 120 g Rucola
  • 400 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 150 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • ca. 150 g Rucola
  • 500 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 Hohrückensteaks à ca. 140 g
  • Öl zum Braten
  • 180 g Artischockenherzen mit Olivenöl und Kräutern
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 180 g Rucola
  • 600 g Ricotta
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hohrückensteaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bei mittlerer bis hoher Hitze im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Artischocken hacken. Knoblauch dazupressen. Petersilie dazuzupfen. Mit Olivenöl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hohrückensteaks in schmale Scheiben tranchieren und auf Rucola anrichten. Ricotta und marinierte Artischocken darauf verteilen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliata-mit-ricotta
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