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Knackiger Hobelsalat mit Rindssteak
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Hohrückensteak à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- ¼ Zitrone
- 200 g Fenchel
- ¼ Bund Radieschen
- ¼ säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ EL Bratbutter
- ½ Zweig Zitronenmelisse
- 2 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- ½ Zitrone
- 1 Fenchel, ca. 200 g
- ½ Bund Radieschen
- ½ säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Bratbutter
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 4 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 1 Zitrone
- 2 Fenchel, ca. 400 g
- 1 Bund Radieschen
- 1 säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bratbutter
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 6 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 1½ Zitronen
- 3 Fenchel, ca. 600 g
- 1½ Bund Radieschen
- 1½ säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 9 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Bratbutter
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 8 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 2 Zitronen
- 4 Fenchel, ca. 800 g
- 2 Bund Radieschen
- 2 säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Bratbutter
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 10 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 2½ Zitronen
- 5 Fenchel, ca. 1 kg
- 2½ Bund Radieschen
- 2½ säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,5 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Bratbutter
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- 12 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 3 Zitronen
- 6 Fenchel, ca. 1,2 kg
- 3 Bund Radieschen
- 3 säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,8 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Bratbutter
- 6 Zweige Zitronenmelisse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Das Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Inzwischen Zitrone auspressen. Fenchel, Radieschen und Apfel dünn hobeln. Mit etwas Zitronesaft beträufeln und in Eiswasser einlegen, bis alles sehr knackig ist. Restlichen Zitronensaft mit Öl, Fleur de sel und Pfeffer verrühren.
fast fertig -
Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen, Steaks darin bei grosser Hitze beidseitig je 1,5–2 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Mit Zitronendressing mischen und mit Fleur de sel abschmecken. Fleisch tranchieren, mit dem Hobelsalat anrichten. Melissenblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Baguette oder Couscous. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig 2-3 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist.
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