Knackiger Hobelsalat mit Rindssteak
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Hohrückensteak à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- ¼ Zitrone
- 200 g Fenchel
- ¼ Bund Radieschen
- ¼ säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ EL Bratbutter
- ½ Zweig Zitronenmelisse
- 2 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- ½ Zitrone
- 1 Fenchel, ca. 200 g
- ½ Bund Radieschen
- ½ säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Bratbutter
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 4 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 1 Zitrone
- 2 Fenchel, ca. 400 g
- 1 Bund Radieschen
- 1 säuerlicher grüner Apfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bratbutter
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 6 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 1½ Zitronen
- 3 Fenchel, ca. 600 g
- 1½ Bund Radieschen
- 1½ säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 9 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Bratbutter
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 8 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 2 Zitronen
- 4 Fenchel, ca. 800 g
- 2 Bund Radieschen
- 2 säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,2 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Bratbutter
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 10 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 2½ Zitronen
- 5 Fenchel, ca. 1 kg
- 2½ Bund Radieschen
- 2½ säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,5 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Bratbutter
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- 12 Hohrückensteaks à ca. 200 g , z. B. Irish Beef
- 3 Zitronen
- 6 Fenchel, ca. 1,2 kg
- 3 Bund Radieschen
- 3 säuerliche grüne Äpfel , z. B. Greenstar oder Granny Smith
- 1,8 dl Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Bratbutter
- 6 Zweige Zitronenmelisse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- temperieren:
- 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Das Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zitrone auspressen. Fenchel, Radieschen und Apfel dünn hobeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Eiswasser einlegen, bis alles sehr knackig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zitronensaft mit Öl, Fleur de sel und Pfeffer verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen, Steaks darin bei grosser Hitze beidseitig je 1,5–2 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Mit Zitronendressing mischen und mit Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch tranchieren, mit dem Hobelsalat anrichten. Melissenblättchen darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Baguette oder Couscous. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks bei direkter grosser Hitze beidseitig 2-3 Minuten rosa grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht ist.
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