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Insalata croccante con steak di manzo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 costa schiena di ca. 200 g , ad es. Irish Beef
- ¼ di limone
- 200 g di finocchio
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- ¼ di mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- ½ rametto di melissa
- 2 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- ½ limone
- 1 finocchio, ca. 200 g
- ½ mazzetto di ravanelli
- ½ mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 1 rametto di melissa
- 4 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- 1 limone
- 2 finocchi, ca. 400 g
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 rametti di melissa
- 6 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- 1½ limoni
- 3 finocchi, ca. 600 g
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 1½ mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 3 rametti di melissa
- 8 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- 2 limoni
- 4 finocchi, ca. 800 g
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 rametti di melissa
- 10 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- 2½ limoni
- 5 finocchi, ca. 1 kg
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 2½ mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 5 rametti di melissa
- 12 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
- 3 limoni
- 6 finocchi, ca. 1.2 kg
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 6 rametti di melissa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Estrai la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura e lasciala riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo, spremi il limone. Con una mandolina affetta finemente i finocchi, la mela e i ravanelli. Spruzza con un po' di succo di limone e immergi le fettine di finocchi, mela e ravanelli in acqua ghiacciata, finché tutto diventa bello croccante. Mescola il resto del succo con l'olio, fleur de sel e pepe.
Ci sei quasi! -
Condisci la carne con fleur de sel e pepe. Scalda il burro per arrostire e rosolaci le bistecche a fuoco alto 1,5-2 minuti per lato. Toglile dalla padella, coprile e lasciale riposare per ca. 5 minuti. Scola gli ortaggi e falli sgocciolare. Mescolali con il dressing al limone e regola con fleur de sel. Taglia la carne e servila con l'insalata croccante. Guarnisci con le foglioline di melissa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Un piatto gustoso da accompagnare anche con una baguette o un cuscus. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati a fuoco alto diretto per 2-3 minuti (all'interno è ancora rosa), fino a raggiungere una temperatura al cuore di 55 °C.
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