Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata croccante con steak di manzo

Insalata croccante con steak di manzo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 33 g, carboidrati 8 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I finocchi, la mela e i ravanelli affettati con la mandolina danno vita a un’insalata fresca e croccante perfetta come contorno per una bistecca di manzo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 costa schiena di ca. 200 g , ad es. Irish Beef
  • ¼ di limone
  • 200 g di finocchio
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ rametto di melissa
  • 2 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • ½ limone
  • 1 finocchio, ca. 200 g
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 rametto di melissa
  • 4 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 1 limone
  • 2 finocchi, ca. 400 g
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 rametti di melissa
  • 6 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • limoni
  • 3 finocchi, ca. 600 g
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 rametti di melissa
  • 8 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 2 limoni
  • 4 finocchi, ca. 800 g
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 rametti di melissa
  • 10 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • limoni
  • 5 finocchi, ca. 1 kg
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 rametti di melissa
  • 12 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 3 limoni
  • 6 finocchi, ca. 1.2 kg
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 rametti di melissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo a temperatura ambiente:
30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Estrai la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura e lasciala riposare a temperatura ambiente. Nel frattempo, spremi il limone. Con una mandolina affetta finemente i finocchi, la mela e i ravanelli. Spruzza con un po' di succo di limone e immergi le fettine di finocchi, mela e ravanelli in acqua ghiacciata, finché tutto diventa bello croccante. Mescola il resto del succo con l'olio, fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci la carne con fleur de sel e pepe. Scalda il burro per arrostire e rosolaci le bistecche a fuoco alto 1,5-2 minuti per lato. Toglile dalla padella, coprile e lasciale riposare per ca. 5 minuti. Scola gli ortaggi e falli sgocciolare. Mescolali con il dressing al limone e regola con fleur de sel. Taglia la carne e servila con l'insalata croccante. Guarnisci con le foglioline di melissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-croccante-con-steak-di-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Un piatto gustoso da accompagnare anche con una baguette o un cuscus. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati a fuoco alto diretto per 2-3 minuti (all'interno è ancora rosa), fino a raggiungere una temperatura al cuore di 55 °C.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare