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Insalata croccante con steak di manzo

Insalata croccante con steak di manzo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 33 g, carboidrati 10 g, 510 kcal
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I finocchi, la mela e i ravanelli affettati con la mandolina danno vita a un’insalata fresca e croccante perfetta come contorno per una bistecca di manzo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 costa schiena di ca. 200 g , ad es. Irish Beef
  • ¼ di limone
  • 200 g di finocchio
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ rametto di melissa
  • 2 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • ½ limone
  • 1 finocchio, ca. 200 g
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 rametto di melissa
  • 4 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 1 limone
  • 2 finocchi, ca. 400 g
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mela verde acidula , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 rametti di melissa
  • 6 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • limoni
  • 3 finocchi, ca. 600 g
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 rametti di melissa
  • 8 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 2 limoni
  • 4 finocchi, ca. 800 g
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 rametti di melissa
  • 10 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • limoni
  • 5 finocchi, ca. 1 kg
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 rametti di melissa
  • 12 coste schiena di ca. 200 g ciascuna , ad es. Irish Beef
  • 3 limoni
  • 6 finocchi, ca. 1.2 kg
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mele verdi acidule , ad es. Greenstar o Granny Smith
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 rametti di melissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo a temperatura ambiente:
30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Estrai la carne dal frigo 30 minuti prima della cottura e lasciala riposare a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spremi il limone. Con una mandolina affetta finemente i finocchi, la mela e i ravanelli. Spruzza con un po' di succo di limone e immergi le fettine di finocchi, mela e ravanelli in acqua ghiacciata, finché tutto diventa bello croccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il resto del succo con l'olio, fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condisci la carne con fleur de sel e pepe. Scalda il burro per arrostire e rosolaci le bistecche a fuoco alto 1,5-2 minuti per lato. Toglile dalla padella, coprile e lasciale riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scola gli ortaggi e falli sgocciolare. Mescolali con il dressing al limone e regola con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia la carne e servila con l'insalata croccante. Guarnisci con le foglioline di melissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-croccante-con-steak-di-manzo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Un piatto gustoso da accompagnare anche con una baguette o un cuscus. Scalda il grill a 220 °C. Griglia la carne da entrambi i lati a fuoco alto diretto per 2-3 minuti (all'interno è ancora rosa), fino a raggiungere una temperatura al cuore di 55 °C.

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