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Tagliata con ricotta

Tagliata con ricotta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 28 g, carboidrati 3 g, 420 kcal
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La tagliata è uno dei piatti italiani più amati. In questa versione, la bistecca di manzo affettata viene servita con ricotta e cuori di carciofo marinati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 costa schiena di manzo di ca. 140 g
  • olio per la cottura
  • 15 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 15 g di rucola
  • 50 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 30 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 30 g di rucola
  • 100 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 60 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 60 g di rucola
  • 200 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 90 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 90 g di rucola
  • 300 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 120 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 120 g di rucola
  • 400 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 150 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 150 g di rucola
  • 500 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 coste schiena di manzo di ca. 140 g ciascuna
  • olio per la cottura
  • 180 g di cuori di carciofo in olio d'oliva ed erbe
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 180 g di rucola
  • 600 g di ricotta
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Togli la carne dal frigorifero circa 30 minuti prima di cuocerla. Cuocila nell'olio a fuoco medio-alto 2 minuti circa per lato. Lascia riposare per circa 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita i carciofi. Aggiungi l'aglio schiacciato e il prezzemolo spezzettato. Mescola il tutto con l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la carne in sottili fette e disponila su un letto di rucola. Distribuiscici sopra il ricotta e i carciofi marinati. Condisci con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-con-ricotta
Già cucinato Cucinato
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