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Salade croquante avec entrecôte parisienne
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 entrecôte parisienne d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- ¼ de citron
- 200 g de fenouil
- ¼ de botte de radis roses
- ¼ de pomme verte acidulée , p. ex. greenstar ou granny smith
- 1½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ¼ de cs de beurre à rôtir
- ½ brin de mélisse citronnée
- 2 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- ½ citron
- 1 fenouil, env. 200 g
- ½ botte de radis roses
- ½ pomme verte acidulée , p. ex. greenstar ou granny smith
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ½ cs de beurre à rôtir
- 1 brin de mélisse citronnée
- 4 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- 1 citron
- 2 fenouils, env. 400 g
- 1 botte de radis roses
- 1 pomme verte acidulée , p. ex. greenstar ou granny smith
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 cs de beurre à rôtir
- 2 brins de mélisse citronnée
- 6 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- 1½ citron
- 3 fenouils, env. 600 g
- 1½ botte de radis roses
- 1½ pomme verte acidulée , p. ex. greenstar ou granny smith
- 9 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 3 brins de mélisse citronnée
- 8 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- 2 citrons
- 4 fenouils, env. 800 g
- 2 bottes de radis roses
- 2 pommes vertes acidulées , p. ex. greenstar ou granny smith
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 cs de beurre à rôtir
- 4 brins de mélisse citronnée
- 10 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- 2½ citrons
- 5 fenouils, env. 1 kg
- 2½ bottes de radis roses
- 2½ pommes vertes acidulées , p. ex. greenstar ou granny smith
- 1,5 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 5 brins de mélisse citronnée
- 12 entrecôtes parisiennes d'env. 200 g , p. ex. Irish Beef
- 3 citrons
- 6 fenouils, env. 1.2 kg
- 3 bottes de radis roses
- 3 pommes vertes acidulées , p. ex. greenstar ou granny smith
- 1,8 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 3 cs de beurre à rôtir
- 6 brins de mélisse citronnée
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos à température ambiante:
- 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation pour l'amener à température ambiante. Entre-temps, exprimer le jus du citron. Raboter les fenouils, les radis et la pomme en fines tranches sur une mandoline. Les arroser d'un peu de jus de citron et les déposer dans un bain de glaçons de façon à ce qu'ils soient très croquants. Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron à l'huile, relever de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. Chauffer le beurre à rôtir et saisir les entrecôtes 1½-2 min de chaque côté à feu vif. Les retirer de la poêle et les laisser reposer env. 5 min à couvert. Égoutter les légumes. Les mélanger avec la sauce citronnée et relever de fleur de sel. Trancher la viande, la dresser avec les légumes et parsemer de feuilles de mélisse.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À servir idéalement avec une baguette de pain ou du couscous. Cuisson sur le gril: le préchauffer à 220 °C et saisir les entrecôtes des deux côtés à feu vif direct durant 2-3 min, soit jusqu'à une température à cœur d'env. 55 °C (cuisson rosée).
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