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Essiggurken-Relish mit Hering

Essiggurken-Relish mit Hering

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
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Das nach diesem Rezept selbst gemachte Essiggurken-Relish begleitet nicht nur Heringsfilets perfekt, sondern passt auch zu anderen Fischen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Salatgurke à ca. 400 g
  • ½ kleine Zwiebel oder Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2½ EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 0,5 dl Gurkenwasser
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Essiggurken
  • ¼ Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 1 Dose Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 1 Essiggurke
  • ¼ Zitrone
  • ¼ kleine Zwiebel
  • 1 Salatgurke à ca. 400 g
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 1 dl Gurkenwasser
  • 2 Prisen Chilliflocken
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Essiggurken
  • ½ Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 2 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 2 Essiggurken
  • ½ Zitrone
  • ½ kleine Zwiebel
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 1,5 dl Gurkenwasser
  • 3 Prisen Chilliflocken
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Essiggurken
  • ¾ Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 3 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 3 Essiggurken
  • ¾ Zitrone
  • ¾ kleine Zwiebel
  • 2 Salatgurken à ca. 400 g
  • 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 2 dl Gurkenwasser
  • 4 Prisen Chilliflocken
  • 80 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Essiggurken
  • 1 Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 4 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salatgurken à ca. 400 g
  • kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 12½ EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 2,5 dl Gurkenwasser
  • 5 Prisen Chilliflocken
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Essiggurken
  • 1¼ Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 5 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 5 Essiggurken
  • Zitronen
  • kleine Zwiebeln
  • 3 Salatgurken à ca. 400 g
  • 3 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 3 dl Gurkenwasser
  • 6 Prisen Chilliflocken
  • 120 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Essiggurken
  • 1½ Bund Dill
  • Zum Servieren

  • 6 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
  • 6 Essiggurken
  • Zitronen
  • kleine Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke in Würfel à 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer Pfanne Gurken mit Essig, Gurkenwasser, Zwiebel, Knoblauch, Chilliflocken und Zucker einige Minuten köcheln lassen, bis die Gurken etwas weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Essiggurken in Würfelchen schneiden. Dill fein schneiden. Beides unter die Gurkenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Heringsfilets abtropfen lassen. Mit Gurken-Relish anrichten. Essiggurken und Zitrone in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Als Dekoration dazulegen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/essiggurken-relish-mit-hering
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Dazu passt Knäckebrot. Das Gurken-Relish passt zu diversen geräucherten oder in Öl eingelegten Fischen. Oder auch zu gebratenen Fischfilets.

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