Essiggurken-Relish mit Hering
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Salatgurke à ca. 400 g
- ½ kleine Zwiebel oder Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 2½ EL Essig, z. B. Apfelessig
- 0,5 dl Gurkenwasser
- 1 Prise Chilliflocken
- 20 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Essiggurken
- ¼ Bund Dill
-
Zum Servieren
- 1 Dose Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 1 Essiggurke
- ¼ Zitrone
- ¼ kleine Zwiebel
- 1 Salatgurke à ca. 400 g
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 1 dl Gurkenwasser
- 2 Prisen Chilliflocken
- 40 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Essiggurken
- ½ Bund Dill
-
Zum Servieren
- 2 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 2 Essiggurken
- ½ Zitrone
- ½ kleine Zwiebel
- 1½ Salatgurken à ca. 400 g
- 1½ kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 7½ EL Essig, z. B. Apfelessig
- 1,5 dl Gurkenwasser
- 3 Prisen Chilliflocken
- 60 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Essiggurken
- ¾ Bund Dill
-
Zum Servieren
- 3 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 3 Essiggurken
- ¾ Zitrone
- ¾ kleine Zwiebel
- 2 Salatgurken à ca. 400 g
- 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 2 dl Gurkenwasser
- 4 Prisen Chilliflocken
- 80 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Essiggurken
- 1 Bund Dill
-
Zum Servieren
- 4 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 4 Essiggurken
- 1 Zitrone
- 1 kleine Zwiebel
- 2½ Salatgurken à ca. 400 g
- 2½ kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 12½ EL Essig, z. B. Apfelessig
- 2,5 dl Gurkenwasser
- 5 Prisen Chilliflocken
- 100 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Essiggurken
- 1¼ Bund Dill
-
Zum Servieren
- 5 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 5 Essiggurken
- 1¼ Zitronen
- 1¼ kleine Zwiebeln
- 3 Salatgurken à ca. 400 g
- 3 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 3 dl Gurkenwasser
- 6 Prisen Chilliflocken
- 120 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Essiggurken
- 1½ Bund Dill
-
Zum Servieren
- 6 Dosen Heringsfilets in Öl (Bücklingsfilets) à 190 g
- 6 Essiggurken
- 1½ Zitronen
- 1½ kleine Zwiebeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke in Würfel à 1 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer Pfanne Gurken mit Essig, Gurkenwasser, Zwiebel, Knoblauch, Chilliflocken und Zucker einige Minuten köcheln lassen, bis die Gurken etwas weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essiggurken in Würfelchen schneiden. Dill fein schneiden. Beides unter die Gurkenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Heringsfilets abtropfen lassen. Mit Gurken-Relish anrichten. Essiggurken und Zitrone in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Als Dekoration dazulegen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt Knäckebrot. Das Gurken-Relish passt zu diversen geräucherten oder in Öl eingelegten Fischen. Oder auch zu gebratenen Fischfilets.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.