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Relish ai cetrioli sott'aceto con aringhe

Relish ai cetrioli sott'aceto con aringhe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 230 kcal
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Il relish ai cetrioli sott'aceto preparato con questa ricetta è ottimo sia con i filetti di aringa che con altre varietà di pesce.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo da ca. 400 g
  • ½ cipolla o scalogno piccoli
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 0,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 1 presa di peperoncino a fiocchi
  • 20 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 75 g di cetrioli sott’aceto
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • Per servire

  • 1 scatola di filetti d'aringa sott'olio da 190 g
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla piccola
  • 1 cetriolo da ca. 400 g
  • 1 cipolla o scalogno piccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 1 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 2 prese di peperoncino a fiocchi
  • 40 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 150 g di cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Per servire

  • 2 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • ½ limone
  • ½ cipolla piccola
  • cetrioli da ca. 400 g l'uno
  • cipolle o scalogni piccoli
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 1,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 3 prese di peperoncino a fiocchi
  • 60 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 225 g di cetrioli sott’aceto
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • Per servire

  • 3 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • ¾ di limone
  • ¾ di cipolla piccola
  • 2 cetrioli da ca. 400 g l'uno
  • 2 cipolle o scalogni piccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 2 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 4 prese di peperoncino a fiocchi
  • 80 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzetto d’aneto
  • Per servire

  • 4 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 1 limone
  • 1 cipolla piccola
  • cetrioli da ca. 400 g l'uno
  • cipolle o scalogni piccoli
  • spicchi d'aglio
  • 12½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 2,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 5 prese di peperoncino a fiocchi
  • 100 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 375 g di cetrioli sott’aceto
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • Per servire

  • 5 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 1¼ di limoni
  • 1¼ di cipolle piccole
  • 3 cetrioli da ca. 400 g l'uno
  • 3 cipolle o scalogni piccoli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 3 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
  • 6 prese di peperoncino a fiocchi
  • 120 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 450 g di cetrioli sott’aceto
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • Per servire

  • 6 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • limoni
  • cipolle piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza il cetriolo per il lungo ed elimina i semi. Taglia il cetriolo a dadini di 1 cm. Trita la cipolla e l'aglio. Versa in una pentola i cetrioli, l'aceto, il liquido dei cetrioli, la cipolla, l'aglio, il peperoncino a fiocchi e lo zucchero. Lascia sobbollire per alcuni minuti finché i cetrioli si sono ammorbiditi un poco. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i cetrioli sott'aceto a piccoli dadini. Sminuzza finemente l'aneto. Incorpora entrambi alla massa ai cetrioli. Condisci con sale e pepe, poi metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sgocciolare i filetti d'aringa e disponili nei piatti assieme al relish ai cetrioli. Taglia i cetrioli sott'aceto e il limone a fettine, poi la cipolla ad anellini sottili. Uniscili come decorazione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/relish-ai-cetrioli-sottaceto-con-aringhe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagna con pane croccante. Il relish ai cetrioli si gusta con diverse varietà di pesce affumicato o sott'olio. È ottimo anche con filetti di pesce rosolati.

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