Relish ai cetrioli sott'aceto con aringhe
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cetriolo da ca. 400 g
- ½ cipolla o scalogno piccoli
- ½ spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 0,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 1 presa di peperoncino a fiocchi
- 20 g di zucchero
- sale
- pepe
- 75 g di cetrioli sott’aceto
- ¼ di mazzetto d’aneto
-
Per servire
- 1 scatola di filetti d'aringa sott'olio da 190 g
- 1 cetriolo sott’aceto
- ¼ di limone
- ¼ di cipolla piccola
- 1 cetriolo da ca. 400 g
- 1 cipolla o scalogno piccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 1 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 2 prese di peperoncino a fiocchi
- 40 g di zucchero
- sale
- pepe
- 150 g di cetrioli sott’aceto
- ½ mazzetto d’aneto
-
Per servire
- 2 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
- 2 cetrioli sott’aceto
- ½ limone
- ½ cipolla piccola
- 1½ cetrioli da ca. 400 g l'uno
- 1½ cipolle o scalogni piccoli
- 1½ spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 1,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 3 prese di peperoncino a fiocchi
- 60 g di zucchero
- sale
- pepe
- 225 g di cetrioli sott’aceto
- ¾ di mazzetto d’aneto
-
Per servire
- 3 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
- 3 cetrioli sott’aceto
- ¾ di limone
- ¾ di cipolla piccola
- 2 cetrioli da ca. 400 g l'uno
- 2 cipolle o scalogni piccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 10 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 2 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 4 prese di peperoncino a fiocchi
- 80 g di zucchero
- sale
- pepe
- 300 g di cetrioli sott’aceto
- 1 mazzetto d’aneto
-
Per servire
- 4 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
- 4 cetrioli sott’aceto
- 1 limone
- 1 cipolla piccola
- 2½ cetrioli da ca. 400 g l'uno
- 2½ cipolle o scalogni piccoli
- 2½ spicchi d'aglio
- 12½ cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 2,5 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 5 prese di peperoncino a fiocchi
- 100 g di zucchero
- sale
- pepe
- 375 g di cetrioli sott’aceto
- 1¼ di mazzetti d’aneto
-
Per servire
- 5 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
- 5 cetrioli sott’aceto
- 1¼ di limoni
- 1¼ di cipolle piccole
- 3 cetrioli da ca. 400 g l'uno
- 3 cipolle o scalogni piccoli
- 3 spicchi d'aglio
- 15 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 3 dl di liquido dei cetrioli sott'aceto
- 6 prese di peperoncino a fiocchi
- 120 g di zucchero
- sale
- pepe
- 450 g di cetrioli sott’aceto
- 1½ mazzetti d’aneto
-
Per servire
- 6 scatole di filetti d'aringa sott'olio da 190 g l'una
- 6 cetrioli sott’aceto
- 1½ limoni
- 1½ cipolle piccole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Dimezza il cetriolo per il lungo ed elimina i semi. Taglia il cetriolo a dadini di 1 cm. Trita la cipolla e l'aglio. Versa in una pentola i cetrioli, l'aceto, il liquido dei cetrioli, la cipolla, l'aglio, il peperoncino a fiocchi e lo zucchero. Lascia sobbollire per alcuni minuti finché i cetrioli si sono ammorbiditi un poco. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe, poi lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i cetrioli sott'aceto a piccoli dadini. Sminuzza finemente l'aneto. Incorpora entrambi alla massa ai cetrioli. Condisci con sale e pepe, poi metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sgocciolare i filetti d'aringa e disponili nei piatti assieme al relish ai cetrioli. Taglia i cetrioli sott'aceto e il limone a fettine, poi la cipolla ad anellini sottili. Uniscili come decorazione.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con pane croccante. Il relish ai cetrioli si gusta con diverse varietà di pesce affumicato o sott'olio. È ottimo anche con filetti di pesce rosolati.
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