Relish de concombres au vinaigre et hareng
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre à salade d'env. 400 g
- ½ petit oignon ou échalote
- ½ gousse d'ail
- 2½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 0,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 1 pincée de piment séché concassé
- 20 g de sucre
- sel
- poivre
- 75 g de concombres au vinaigre
- ¼ de bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 1 boîte de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 1 concombre au vinaigre
- ¼ de citron
- ¼ de petit oignon
- 1 concombre à salade d'env. 400 g
- 1 petit oignon ou échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 1 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 2 pincées de piment séché concassé
- 40 g de sucre
- sel
- poivre
- 150 g de concombres au vinaigre
- ½ bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 2 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 2 concombres au vinaigre
- ½ citron
- ½ petit oignon
- 1½ concombre à salade d'env. 400 g
- 1½ petit oignon ou échalote
- 1½ gousse d'ail
- 7½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 1,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 3 pincées de piment séché concassé
- 60 g de sucre
- sel
- poivre
- 225 g de concombres au vinaigre
- ¾ de bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 3 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 3 concombres au vinaigre
- ¾ de citron
- ¾ de petit oignon
- 2 concombre à salade d'env. 400 g
- 2 petit oignon ou échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 2 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 4 pincées de piment séché concassé
- 80 g de sucre
- sel
- poivre
- 300 g de concombres au vinaigre
- 1 bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 4 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 4 concombres au vinaigre
- 1 citron
- 1 petit oignon
- 2½ concombre à salade d'env. 400 g
- 2½ petit oignon ou échalote
- 2½ gousses d'ail
- 12½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 2,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 5 pincées de piment séché concassé
- 100 g de sucre
- sel
- poivre
- 375 g de concombres au vinaigre
- 1¼ de bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 5 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 5 concombres au vinaigre
- 1¼ de citron
- 1¼ de petit oignon
- 3 concombre à salade d'env. 400 g
- 3 petit oignon ou échalote
- 3 gousses d'ail
- 15 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
- 6 pincées de piment séché concassé
- 120 g de sucre
- sel
- poivre
- 450 g de concombres au vinaigre
- 1½ bouquet d’aneth
-
Pour servir
- 6 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
- 6 concombres au vinaigre
- 1½ citron
- 1½ petit oignon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Dr
Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner et le tailler en dés de 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Dans une casserole, faire mijoter le concombre avec le vinaigre, l'eau de conservation, l'oignon, l'ail, le piment et le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le concombre ramollisse un peu. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, saler, poivrer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les concombres au vinaigre en petits dés. Hacher finement l'aneth. Incorporer les deux à la purée de concombre. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les filets de hareng. Dresser avec le relish. Couper les concombres au vinaigre et le citron en tranches, l'oignon en rouelles, servir comme décoration.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du pain croustillant. Le relish de concombres accompagne divers poissons fumés ou marinés dans l'huile, ainsi que les filets de poisson poêlés.
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