Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Relish de concombres au vinaigre et hareng

Relish de concombres au vinaigre et hareng

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 11 g, glucides 18 g, 230 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette de relish de concombres au vinaigre est parfaite pour accompagner les filets de hareng ou tout autre poisson.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre à salade d'env. 400 g
  • ½ petit oignon ou échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 2½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 0,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 1 pincée de piment séché concassé
  • 20 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 75 g de concombres au vinaigre
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 1 boîte de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 1 concombre au vinaigre
  • ¼ de citron
  • ¼ de petit oignon
  • 1 concombre à salade d'env. 400 g
  • 1 petit oignon ou échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 2 pincées de piment séché concassé
  • 40 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 150 g de concombres au vinaigre
  • ½ bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 2 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 2 concombres au vinaigre
  • ½ citron
  • ½ petit oignon
  • concombre à salade d'env. 400 g
  • petit oignon ou échalote
  • gousse d'ail
  • 7½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 3 pincées de piment séché concassé
  • 60 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 225 g de concombres au vinaigre
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 3 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 3 concombres au vinaigre
  • ¾ de citron
  • ¾ de petit oignon
  • 2 concombre à salade d'env. 400 g
  • 2 petit oignon ou échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 4 pincées de piment séché concassé
  • 80 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de concombres au vinaigre
  • 1 bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 4 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 4 concombres au vinaigre
  • 1 citron
  • 1 petit oignon
  • concombre à salade d'env. 400 g
  • petit oignon ou échalote
  • gousses d'ail
  • 12½ cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2,5 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 5 pincées de piment séché concassé
  • 100 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 375 g de concombres au vinaigre
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 5 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 5 concombres au vinaigre
  • 1¼ de citron
  • 1¼ de petit oignon
  • 3 concombre à salade d'env. 400 g
  • 3 petit oignon ou échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 dl d'eau de conservation des concombres au vinaigre
  • 6 pincées de piment séché concassé
  • 120 g de sucre
  • sel
  • poivre
  • 450 g de concombres au vinaigre
  • 1½ bouquet d’aneth
  • Pour servir

  • 6 boîtes de filets de hareng fumés à l'huile de 190 g
  • 6 concombres au vinaigre
  • citron
  • petit oignon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dr

    Couper le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner et le tailler en dés de 1 cm. Hacher l'oignon et l'ail. Dans une casserole, faire mijoter le concombre avec le vinaigre, l'eau de conservation, l'oignon, l'ail, le piment et le sucre pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le concombre ramollisse un peu. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, saler, poivrer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les concombres au vinaigre en petits dés. Hacher finement l'aneth. Incorporer les deux à la purée de concombre. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis mettre au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les filets de hareng. Dresser avec le relish. Couper les concombres au vinaigre et le citron en tranches, l'oignon en rouelles, servir comme décoration.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/relish-de-concombres-au-vinaigre-et-hareng
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du pain croustillant. Le relish de concombres accompagne divers poissons fumés ou marinés dans l'huile, ainsi que les filets de poisson poêlés.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer