Torta top secret

Torta top secret

3 h 40 min

La torta top secret nasconde un segreto. Una mappa del tesoro? Smarties colorati celati da un agente segreto per allietare il compleanno e i piccoli segugi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • burro e farina per la teglia
  • Pasta

  • 270 gdi burro
  • 360 gdi zucchero
  • 6uova
  • 1 dldi latte
  • 360 gdi farina
  • ¾ di  bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • Farcia e copertura

  • 90 gdi Smarties
  • 45 gdi mini Smarties
  • 6 cucchiaidi confettura senza semi/pezzetti di frutta o di gelatina, ad es. di albicocche
  • 400 gdi pasta di zucchero nera
  • zucchero a velo per stendere la pasta di zucchero
  • 60 gdi pasta di zucchero bianca
  • 40 gdi pasta di zucchero rossa, in vendita nei negozi online
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
5 g
4,5 %
Grassi
18 g
36,7 %
Carboidrati
65 g
58,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 60 minuti
Totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi. Scaldate il forno a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi il latte, quindi unite la farina, il lievito e il sale. Tritate il cioccolato e incorporatelo all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocere la torta

    Versate la pasta nella teglia a cerniera e livellatela. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire nella teglia. Togliete la torta dalla teglia, capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcire la torta

    A ca.⅔ di altezza della torta tagliate in senso orizzontale il coperchio e staccatelo. Svuotate un po' il centro della torta, in modo da ottenere una cavità per potervi inserire gli Smarties. Scaldate la confettura e spalmatela sulle superfici di taglio e lungo il bordo, poi rimettete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricoprire la torta con la pasta di zucchero

    Spennellate bene tutta la torta con la confettura calda rimasta. Impastate bene la pasta di zucchero, finché diventa bella liscia. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e formate un quadrato di ca. 35 x 35 cm. Ripiegate con cura sul matterello metà della pasta di zucchero, poi adagiatela a metà della torta e srotolatela lentamente. Lisciate bene la pasta di zucchero dalla metà della torta lungo i bordi e premete bene. Ritagliate la pasta in eccesso con un coltello appuntito.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Decorare la torta

    Impastate bene la pasta di zucchero bianca, finché si ammorbidisce. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate un rettangolo di ca. 19 x 8 cm. Impastate bene la pasta di zucchero rossa, finché si ammorbidisce. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Con formine a forma di lettera, ritagliare le lettere per comporre la scritta sulla torta. Disponete le lettere sulla pasta di zucchero bianca e premetele leggermente. Con la pasta di zucchero rossa ritagliate 4 strisce: due larghe ca. 2 mm e lunghe 17,5 cm e due larghe ca. 2 mm e lunghe 4,5 cm. Disponete le strisce intorno alle lettere e premete bene per farle aderire. Accomodate la targhetta al centro della torta e premete. Il contenuto nascosto apparirà al taglio della torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Iniziate con un piccolo assaggio del «tesoro». A seconda delle regioni e della stagione, la pasta di zucchero, le varie decorazioni di zucchero, il pennarello e la colla alimentare sono in vendita alla Migros. Altrimenti potete acquistare i prodotti in negozi di cucina oppure online nei negozi di articoli per la pasticceria. L'amido per dolci è in vendita nei negozi specializzati.

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