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    Torta top secret
    • 20 min
    • Competente

    Torta top secret

    La torta top secret nasconde un segreto. Una mappa del tesoro? Smarties colorati celati da un agente segreto per allietare il compleanno e i piccoli segugi.

    Per ca.  20  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la teglia
    Pasta
    270 g di burro
    360 g di zucchero
    6 uova
    1 dl di latte
    360 g di farina
    ¾ di  bustina di lievito in polvere
    1 presa di sale
    200 g di cioccolato bianco
    Farcia e copertura
    90 g di Smarties
    45 g di mini Smarties
    6 cucchiai di confettura senza semi/pezzetti di frutta o di gelatina, ad es. di albicocche
    400 g di pasta di zucchero nera
    zucchero a velo per stendere la pasta di zucchero
    60 g di pasta di zucchero bianca
    40 g di pasta di zucchero rossa, in vendita nei negozi online
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    18 G
    36,7 %
    Proteine
    5 G
    4,5 %
    Carboidrati
    65 G
    58,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Preparare la pasta

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi. Scaldate il forno a 180 °C. Con uno sbattitore elettrico montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi il latte, quindi unite la farina, il lievito e il sale. Tritate il cioccolato e incorporatelo all'impasto.

    Cuocere la torta

    Versate la pasta nella teglia a cerniera e livellatela. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilzate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se questo esce pulito, la torta è cotta. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire nella teglia. Togliete la torta dalla teglia, capovolgetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

    Farcire la torta

    A ca.⅔ di altezza della torta tagliate in senso orizzontale il coperchio e staccatelo. Svuotate un po' il centro della torta, in modo da ottenere una cavità per potervi inserire gli Smarties. Scaldate la confettura e spalmatela sulle superfici di taglio e lungo il bordo, poi rimettete il coperchio.

    Ricoprire la torta con la pasta di zucchero

    Spennellate bene tutta la torta con la confettura calda rimasta. Impastate bene la pasta di zucchero, finché diventa bella liscia. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e formate un quadrato di ca. 35 x 35 cm. Ripiegate con cura sul matterello metà della pasta di zucchero, poi adagiatela a metà della torta e srotolatela lentamente. Lisciate bene la pasta di zucchero dalla metà della torta lungo i bordi e premete bene. Ritagliate la pasta in eccesso con un coltello appuntito.

    Decorare la torta

    Impastate bene la pasta di zucchero bianca, finché si ammorbidisce. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate un rettangolo di ca. 19 x 8 cm. Impastate bene la pasta di zucchero rossa, finché si ammorbidisce. Stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Con formine a forma di lettera, ritagliare le lettere per comporre la scritta sulla torta. Disponete le lettere sulla pasta di zucchero bianca e premetele leggermente. Con la pasta di zucchero rossa ritagliate 4 strisce: due larghe ca. 2 mm e lunghe 17,5 cm e due larghe ca. 2 mm e lunghe 4,5 cm. Disponete le strisce intorno alle lettere e premete bene per farle aderire. Accomodate la targhetta al centro della torta e premete. Il contenuto nascosto apparirà al taglio della torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 60 min

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    Suggerimento
    Iniziate con un piccolo assaggio del «tesoro».
    A seconda delle regioni e della stagione, la pasta di zucchero, le varie decorazioni di zucchero, il pennarello e la colla alimentare sono in vendita alla Migros. Altrimenti potete acquistare i prodotti in negozi di cucina oppure online nei negozi di articoli per la pasticceria. L'amido per dolci è in vendita nei negozi specializzati.
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