Cupcake unicorno
Questi deliziosi dolcetti all’arancia sono talmente invitanti modellati in unicorno da essere irresistibili. Perfetti per festeggiare un compleanno.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 10 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
-
Pasta
- 125 gdi burro morbido
- 125 gdi zucchero
- 3uovo piccolo
- 0,5 dldi succo d’arancia
- 150 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1 presadi sale
-
Decorazione
- 100 gdi pasta di zucchero bianca
- 20 gpasta di zucchero rosa
- polvere dorata commestibile
- perle di zucchero, stelle di zucchero, nonpareilles
-
Frosting
- 120 gdi burro morbido
- 120 gdi zucchero a velo
- 120 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- stuzzicadenti
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,6 %
- Grassi
- 25 g
- 51,5 %
- Carboidrati
- 48 g
- 43,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Preparare i cupcake
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporateli all'impasto. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere senza beccuccio e distribuitelo nei pirottini, disposti su una placca da forno. Cuocete i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Modellare le orecchie
Ammorbidite bene la pasta di zucchero bianca impastandola, poi stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Con uno stampo a forma di cuore di ca. 3 cm ritagliate 20 cuori. Sovrapponete i due lembi arrotondati del cuore e premeteli in modo da ottenere un orecchio. Ammorbidite la pasta di zucchero rosa impastandola, poi stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate 20 gocce di ca. 1,5 cm di lunghezza (o 10 piccoli cuori e dimezzateli al centro). Applicatele all'interno delle orecchie, premendo per farle aderire.
Ci sei quasi! -
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Preparare i corni
Ammorbidite bene la pasta di zucchero bianca rimasta impastandola. Con poca pasta formate un cordoncino più assottigliato alle estremità. Piegatelo a metà e sovrapponete le estremità. Inserite uno stuzzicadenti di legno tra le due estremità, poi arrotolate il cordoncino fino a metà dello stuzzicadenti e tagliate diritto. Premete bene e procedete allo stesso modo con la pasta di zucchero restante, finché i 10 corni non sono pronti. Spolverizzate i corni con la polvere dorata.
Ci sei quasi! -
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Preparare il frosting
Lavorate il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unite setacciando lo zucchero a velo. Incorporate a cucchiaiate il formaggio fresco al burro con cura. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con o senza beccuccio e tenetela in frigo fino al momento di utilizzo.
Ci sei quasi! -
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Guarnire i cupcake
Estraete dal frigo il frosting mezz'ora prima dell'utilizzo. Spruzzate il frosting su i cupcake. Infilzate i corni con lo stuzzicadenti al centro sul frosting e le orecchie accanto. Cospargete a piacere il frosting con decorazioni di zucchero e servite subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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