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    Cupcake unicorno
    • 25 min
    • Competente

    Cupcake unicorno

    Questi deliziosi dolcetti all’arancia sono talmente invitanti modellati in unicorno da essere irresistibili. Perfetti per festeggiare un compleanno. 

    Per  10  pezzi
    per 10 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Pasta
    125 g di burro morbido
    125 g di zucchero
    3 uovo piccolo
    0,5 dl di succo d’arancia
    150 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    1 presa di sale
    Decorazione
    100 g di pasta di zucchero bianca
    20 g pasta di zucchero rosa
    polvere dorata commestibile
    perle di zucchero, stelle di zucchero, nonpareilles
    Frosting
    120 g di burro morbido
    120 g di zucchero a velo
    120 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia

    Utensili

    10 stuzzicadenti
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    25 G
    51,5 %
    Proteine
    5 G
    4,6 %
    Carboidrati
    48 G
    43,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparare i cupcake

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito e il sale e incorporateli all'impasto. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere senza beccuccio e distribuitelo nei pirottini, disposti su una placca da forno. Cuocete i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Modellare le orecchie

    Ammorbidite bene la pasta di zucchero bianca impastandola, poi stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Con uno stampo a forma di cuore di ca. 3 cm ritagliate 20 cuori. Sovrapponete i due lembi arrotondati del cuore e premeteli in modo da ottenere un orecchio. Ammorbidite la pasta di zucchero rosa impastandola, poi stendetela su poco zucchero a velo in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore. Ritagliate 20 gocce di ca. 1,5 cm di lunghezza (o 10 piccoli cuori e dimezzateli al centro). Applicatele all'interno delle orecchie, premendo per farle aderire.

    Preparare i corni

    Ammorbidite bene la pasta di zucchero bianca rimasta impastandola. Con poca pasta formate un cordoncino più assottigliato alle estremità. Piegatelo a metà e sovrapponete le estremità. Inserite uno stuzzicadenti di legno tra le due estremità, poi arrotolate il cordoncino fino a metà dello stuzzicadenti e tagliate diritto. Premete bene e procedete allo stesso modo con la pasta di zucchero restante, finché i 10 corni non sono pronti. Spolverizzate i corni con la polvere dorata.

    Preparare il frosting

    Lavorate il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unite setacciando lo zucchero a velo. Incorporate a cucchiaiate il formaggio fresco al burro con cura. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con o senza beccuccio e tenetela in frigo fino al momento di utilizzo.

    Guarnire i cupcake

    Estraete dal frigo il frosting mezz'ora prima dell'utilizzo. Spruzzate il frosting su i cupcake. Infilzate i corni con lo stuzzicadenti al centro sul frosting e le orecchie accanto. Cospargete a piacere il frosting con decorazioni di zucchero e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I corni e le orecchie possono essere realizzati fino a tre giorni d'anticipo e si conservano in una scatola ermetica.
    I cupcake e il frosting possono essere preparati il giorno prima. Una volta raffreddati, coprite i cupcake con la pellicola trasparente. Conservate il frosting in frigorifero.
    La pasta di zucchero si stende meglio su una superficie liscia come, ad esempio, un tappetino di silicone e con un matterello di silicone o di plastica.
    Rendete attenti i bambini che all'interno del corno c'è uno stuzzicadenti di legno.
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