Cupcake a forma di coniglietto
Questi cupcake a forma di coniglietto, ricoperti di topping al cocco, fanno venire voglia di mordere loro le orecchie fatte di squisiti marshmallow.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
- 60 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 100 gdi burro, morbido
- 3uova
- 40 gdi noce di cocco grattugiata
- 90 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
-
Topping
- 200 gdi latte di cocco, freddissimo
- 25 gdi quark magro
- 2 bustedi consolidante per panna
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- ca. 50 gdi noce di cocco fresca
- ca. 8marshmallows
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 goccedi colorante alimentare rosa
- 120 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 200 gdi burro, morbido
- 6uova
- 80 gdi noce di cocco grattugiata
- 180 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
-
Topping
- 400 gdi latte di cocco, freddissimo
- 50 gdi quark magro
- 4 bustedi consolidante per panna
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- ca. 100 gdi noce di cocco fresca
- ca. 16marshmallows
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 goccedi colorante alimentare rosa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,9 %
- Grassi
- 22 g
- 55,9 %
- Carboidrati
- 32 g
- 36,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.
Ci sei quasi!
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