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Cupcake a forma di coniglietto
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 100 g di burro, morbido
- 3 uova
- 40 g di noce di cocco grattugiata
- 90 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
-
Topping
- 200 g di latte di cocco, freddissimo
- 25 g di quark magro
- 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ca. 50 g di noce di cocco fresca
- ca. 8 marshmallows
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 gocce di colorante alimentare rosa
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 200 g di burro, morbido
- 6 uova
- 80 g di noce di cocco grattugiata
- 180 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
-
Topping
- 400 g di latte di cocco, freddissimo
- 50 g di quark magro
- 4 bustine di consolidante per panna da 9 g
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- ca. 100 g di noce di cocco fresca
- ca. 16 marshmallows
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 gocce di colorante alimentare rosa
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.
Ci sei quasi!
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