Cupcake a forma di coniglietto

Cupcake a forma di coniglietto

1 h 30 min

Questi cupcake a forma di coniglietto, ricoperti di topping al cocco, fanno venire voglia di mordergli le orecchie, che in questo caso sono fatte di squisiti marshmallow.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 100 gdi burro, morbido
  • 3uova
  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 90 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • Topping

  • 200 gdi latte di cocco, freddissimo
  • 25 gdi quark magro
  • 2 bustinedi consolidante per panna
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • ca. 50 gdi noce di cocco fresca
  • ca. 8marshmallows
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 goccedi colorante alimentare rosa
  • 120 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 200 gdi burro, morbido
  • 6uova
  • 80 gdi noce di cocco grattugiata
  • 180 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • Topping

  • 400 gdi latte di cocco, freddissimo
  • 50 gdi quark magro
  • 4 bustinedi consolidante per panna
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • ca. 100 gdi noce di cocco fresca
  • ca. 16marshmallows
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 goccedi colorante alimentare rosa

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
7 g
7,9 %
Grassi
22 g
55,9 %
Carboidrati
32 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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