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Cupcake a forma di coniglietto

Cupcake a forma di coniglietto

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 23 g, carboidrati 32 g, 360 kcal
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Questi cupcake a forma di coniglietto, ricoperti di topping al cocco, fanno venire voglia di mordere loro le orecchie fatte di squisiti marshmallow.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 100 g di burro, morbido
  • 3 uova
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 90 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • Topping

  • 200 g di latte di cocco, freddissimo
  • 25 g di quark magro
  • 2 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ca. 50 g di noce di cocco fresca
  • ca. 8 marshmallows
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 gocce di colorante alimentare rosa
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 200 g di burro, morbido
  • 6 uova
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 180 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Topping

  • 400 g di latte di cocco, freddissimo
  • 50 g di quark magro
  • 4 bustine di consolidante per panna da 9 g
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • ca. 100 g di noce di cocco fresca
  • ca. 16 marshmallows
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 gocce di colorante alimentare rosa

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Inserite la metà dei pirottini negli incavi di una teglia per muffin. Mettete da parte i pirottini restanti. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero con la pasta di vaniglia e il burro per ca. 5 minuti. Unite un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema. Mescolate la noce di cocco grattugiata con la farina, il lievito e il sale. Incorporate il composto alla crema d’uova e burro e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i cupcake nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Con lo sbattitore elettrico montate ben fermo il latte di cocco. Unite il quark, il consolidante per panna e lo zucchero vanigliato e continuate a lavorare finché il composto risulta compatto. Sbucciate i pezzi di cocco. Grattugiateli con una grattugia fine cercando d’ottenere trucioli più lunghi possibile. Dimezzate in diagonale i marshmallow con forbici grandi. Saranno le orecchie dei coniglietti. Mescolate lo zucchero con il colorante alimentare e macinate finemente nel tritatutto. Spennellate la superficie di taglio delle orecchie con lo zucchero rosa. Decorate i cupcake con il topping al cocco e i trucioli di cocco. Inserite le orecchie, premendole. Accomodate i cupcake nei pirottini messi da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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