Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Häsli-Cupcakes

Häsli-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 32 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 40 g Kokosflocken
  • 90 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Topping

  • 200 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 25 g Magerquark
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ca. 50 g frische Kokosnuss
  • ca. 8 Marshmallows
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Butter, weich
  • 6 Eier
  • 80 g Kokosflocken
  • 180 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • Topping

  • 400 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 50 g Magerquark
  • 4 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ca. 100 g frische Kokosnuss
  • ca. 16 Marshmallows
  • 4 EL Zucker
  • 4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmfestiger und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren