Häsli-Cupcakes

Häsli-Cupcakes

1 Std. 30 Min.

Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • 100 gButter, weich
  • 3Eier
  • 40 gKokosflocken
  • 90 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • Topping

  • 200 gKokosmilch, sehr kalt
  • 25 gMagerquark
  • 2 BeutelRahmhalter
  • 1 BeutelVanillezucker
  • ca. 50 gfrische Kokosnuss
  • ca. 8Marshmallows
  • 2 ELZucker
  • 2 Tropfenrosa Lebensmittelfarbe
  • 120 gZucker
  • 2 TLVanillepaste
  • 200 gButter, weich
  • 6Eier
  • 80 gKokosflocken
  • 180 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • Topping

  • 400 gKokosmilch, sehr kalt
  • 50 gMagerquark
  • 4 BeutelRahmhalter
  • 2 BeutelVanillezucker
  • ca. 100 gfrische Kokosnuss
  • ca. 16Marshmallows
  • 4 ELZucker
  • 4 Tropfenrosa Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
7 g
7,9 %
Fett
22 g
55,9 %
Kohlenhydrate
32 g
36,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmhalter und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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