Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Häsli-Cupcakes

Häsli-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 32 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diesen Cupcakes mit Kokostopping beissen grosse und kleine Kinder gerne ein Ohr ab: Die Lauscherchen des süssen Häsli sind nämlich aus Marshmallows.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 40 g Kokosflocken
  • 90 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Topping

  • 200 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 25 g Magerquark
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • ca. 50 g frische Kokosnuss
  • ca. 8 Marshmallows
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Butter, weich
  • 6 Eier
  • 80 g Kokosflocken
  • 180 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • Topping

  • 400 g Kokosmilch, sehr kalt
  • 50 g Magerquark
  • 4 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ca. 100 g frische Kokosnuss
  • ca. 16 Marshmallows
  • 4 EL Zucker
  • 4 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit der Hälfte der Papierförmchen auslegen, restliche Förmchen beiseitestellen. Zucker, Vanillepaste und Butter mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, Masse weiterschlagen. Kokosflocken, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mischung zur Eibuttermasse geben und zu einem glatten, weichen Teig verrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Küchlein in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kokosmilch mit einem Handrührgerät steif schlagen. Quark, Rahmfestiger und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse fest wird. Kokosstücke schälen. An einer feinen Raffel in möglichst lange Späne reiben. Marshmallows mit einer grossen Schere diagonal halbieren, das ergibt die Hasenohren. Zucker mit Lebensmittelfarbe mischen und im Cutter fein zermahlen. Schnittfläche der Hasenohren mit rosa Zucker bepinseln. Küchlein mit Kokostopping bestreichen und mit Kokosspänen bestreuen. Hasenohren hineindrücken. Cupcakes in die restlichen Papierförmchen stellen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren