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Cupcakes petits lapins

Cupcakes petits lapins

Les enfants de tous âges vont adorer ces gourmands petits lapins: oreilles en guimauve, biscuit moelleux et glaçage à la noix de coco.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 100 gde beurre mou
  • 3œufs
  • 40 gde noix de coco râpée
  • 90 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • Topping

  • 200 gde lait de noix de coco très froid
  • 25 gde séré maigre
  • 2 sachetsde soutien crème
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • env. 50 gde noix de coco fraîche
  • env. 8marshmallows
  • 2 csde sucre
  • 2 gouttesde colorant alimentaire rose
  • 120 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 200 gde beurre mou
  • 6œufs
  • 80 gde noix de coco râpée
  • 180 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • Topping

  • 400 gde lait de noix de coco très froid
  • 50 gde séré maigre
  • 4 sachetsde soutien crème
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • env. 100 gde noix de coco fraîche
  • env. 16marshmallows
  • 4 csde sucre
  • 4 gouttesde colorant alimentaire rose

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,9 %
Lipides
22 g
55,9 %
Glucides
32 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la moitié des caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins, réserver l’autre moitié. Travailler le sucre avec la pâte de vanille et le beurre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre et continuer de fouetter. Mélanger la noix de coco râpée avec la farine, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la préparation aux œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. La répartir dans les caissettes en papier. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter le lait de noix de coco à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, le soutien crème et le sucre vanillé et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Éplucher les morceaux de noix de coco. Les râper sur une râpe fine, en essayant d’obtenir des copeaux aussi longs que possible. À l’aide d’une grande paire de ciseaux, couper les marshmallows diagonalement en deux pour en faire les oreilles des lapins. Mélanger le sucre avec le colorant alimentaire et moudre finement le tout au mixeur. Avec un pinceau, enduire la surface de coupe des marshmallows de sucre rose. Tartiner les cupcakes de topping et les parsemer de copeaux de noix de coco. Poser les oreilles des lapins sur les cupcakes en appuyant bien. Disposer les cupcakes dans les caissettes en papier restantes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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