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Cupcakes petits lapins
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 60 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- 40 g de noix de coco râpée
- 90 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
-
Topping
- 200 g de lait de noix de coco très froid
- 25 g de séré maigre
- 2 sachets de soutien crème de 9 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- env. 50 g de noix de coco fraîche
- env. 8 marshmallows
- 2 cs de sucre
- 2 gouttes de colorant alimentaire rose
- 120 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 200 g de beurre mou
- 6 œufs
- 80 g de noix de coco râpée
- 180 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
-
Topping
- 400 g de lait de noix de coco très froid
- 50 g de séré maigre
- 4 sachets de soutien crème de 9 g
- 2 sachets de sucre vanillé
- env. 100 g de noix de coco fraîche
- env. 16 marshmallows
- 4 cs de sucre
- 4 gouttes de colorant alimentaire rose
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la moitié des caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins, réserver l’autre moitié. Travailler le sucre avec la pâte de vanille et le beurre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs l’un après l’autre et continuer de fouetter. Mélanger la noix de coco râpée avec la farine, la poudre à lever et le sel, ajouter le tout à la préparation aux œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. La répartir dans les caissettes en papier. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Fouetter le lait de noix de coco à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, le soutien crème et le sucre vanillé et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Éplucher les morceaux de noix de coco. Les râper sur une râpe fine, en essayant d’obtenir des copeaux aussi longs que possible. À l’aide d’une grande paire de ciseaux, couper les marshmallows diagonalement en deux pour en faire les oreilles des lapins. Mélanger le sucre avec le colorant alimentaire et moudre finement le tout au mixeur. Avec un pinceau, enduire la surface de coupe des marshmallows de sucre rose. Tartiner les cupcakes de topping et les parsemer de copeaux de noix de coco. Poser les oreilles des lapins sur les cupcakes en appuyant bien. Disposer les cupcakes dans les caissettes en papier restantes.
Presque au bout
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