Einhorn-Cupcakes
Nicht nur an einer Geburtstagsparty machen Kinder da grosse Augen: Diese feinen Orangen-Cupcakes machen mit einem hübschen Einhorn-Design doppelte Freude.
Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Stück
für 10 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
-
Teig
- 125 gButter, weich
- 125 gZucker
- 3kleine Eier
- 0,5 dlOrangensaft
- 150 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1 PriseSalz
-
Dekorationen
- 100 gweisser Rollfondant
- 20 grosa Fondant
- essbarer Goldpuder
- Zuckerperlen, Zuckersterne, Nonpareilles
-
Frosting
- 120 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 120 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Zahnstocher
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,6 %
- Fett
- 25 g
- 51,5 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 43,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Cupcakes zubereiten
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander beigeben und verrühren. Orangensaft dazurühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darunterheben. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Teig in die Förmli verteilen und diese auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
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Fondant-Ohren herstellen
Weissen Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Auf wenig Puderzucker ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem Herzausstecher à ca. 3 cm, 20 Herzen ausstechen. Herzrundungen übereinander legen und festdrücken, so erhält man Ohrmuscheln. Rosa Fondant gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Auf wenig Puderzucker ca. 2 mm dünn auswallen. 20 Tropfen von ca. 1,5 cm Länge ausschneiden (oder 10 kleine Herzen ausstechen und in der Mitte halbieren). In die Ohrmuscheln legen und festdrücken.
fast fertig -
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Hörner herstellen
Restlichen weissen Fondant evtl. nochmals geschmeidig kneten. Wenig Fondant zu einer Rolle formen, die an den Enden etwas dünner wird. In der Mitte falten, Enden übereinanderlegen. Zahnstocher zwischen die Enden legen. Stränge bis maximal in die Mitte des Zahnstochers um den Zahnstocher wickeln und gerade abschneiden. Gut festdrücken. Mit dem restlichen Fondant gleich verfahren, bis 10 Hörner hergestellt sind. Hörner mit Goldpuder bestäuben.
fast fertig -
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Frosting zubereiten
Butter mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben, gut unterrühren. Frischkäse löffelweise von Hand sorgfältig unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit oder ohne Tülle füllen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
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Cupcakes fertigstellen
Frosting ca. 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Frosting auf die Cupcakes spritzen. Hörner mit dem Zahnstocher einstecken, Ohren daneben in das Frosting stecken. Nach Belieben das Frosting mit Zuckerdeko bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
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