Torta podio

Torta podio

3 h 20 min

La torta podio serve alla premiazione ufficiale dei giovani vincitori che, dopo una lunga e divertente festa, avranno con questo trofeo la migliore conclusione possibile di una bella giornata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 24 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 200 gdi burro
  • 350 gdi zucchero
  • 6uova
  • 2 dldi latte di cocco
  • 400 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 1 bustinadi lievito
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi mini Smarties
  • Decorazione

  • 6 cucchiaidi gelatine, ad es. gelatina di lamponi
  • 130 gdi copertura gialla, in vendita nei negozi online
  • 80 gdi copertura blu, in vendita nei negozi online
  • 70 gdi copertura rossa, in vendita nei negozi online
  • 20 gdi copertura bianca, in vendita nei negozi online
  • 10 gdi copertura nera, in vendita nei negozi online
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
7,1 %
Grassi
15 g
39,8 %
Carboidrati
45 g
53,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Decorazione

    Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Si può preparare e decorare la torta la sera prima. Conservatela coperta in un ambiente fresco e secco. Sostituite il latte di cocco con la panna. Gli utensili più adatti per stendere la copertura sono un tappetino e un mattarello di silicone. In alternativa stendetela tra la due fogli di carta da forno.

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