Torta podio

Torta podio

3 h 20 min

Dopo una lunga e divertente festa di compleanno ricca di giochi, questo dolce trofeo sarà la migliore conclusione possibile di una bella giornata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 24 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 200 gdi burro
  • 350 gdi zucchero
  • 6uova
  • 2 dldi latte di cocco
  • 400 gdi farina
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 1 bustinadi lievito
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi mini Smarties
  • Decorazione

  • 6 cucchiaidi gelatine, ad es. gelatina di lamponi
  • 130 gdi copertura gialla
  • 80 gdi copertura blu
  • 70 gdi copertura rossa
  • 20 gdi copertura bianca
  • 10 gdi copertura nera
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
7,1 %
Grassi
15 g
39,8 %
Carboidrati
45 g
53,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Decorazione

    Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-podio

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Si può preparare e decorare la torta la sera prima. Conservatela coperta in un ambiente fresco e secco. Sostituite il latte di cocco con la panna. Gli utensili più adatti per stendere la copertura sono un tappetino e un mattarello di silicone. In alternativa stendetela tra la due fogli di carta da forno.

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