Torta podio
La torta podio serve alla premiazione ufficiale dei giovani vincitori che, dopo una lunga e divertente festa, avranno con questo trofeo la migliore conclusione possibile di una bella giornata.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 24 porzione
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 200 gdi burro
- 350 gdi zucchero
- 6uova
- 2 dldi latte di cocco
- 400 gdi farina
- 200 gdi mandorle macinate
- 1 bustinadi lievito
- 2 presedi sale
- 120 gdi mini Smarties
-
Decorazione
- 6 cucchiaidi gelatine, ad es. gelatina di lamponi
- 130 gdi copertura gialla
- 80 gdi copertura blu
- 70 gdi copertura rossa
- 20 gdi copertura bianca
- 10 gdi copertura nera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 7,1 %
- Grassi
- 15 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 45 g
- 53,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Si continua così
Preparazione
Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite gli stampi da cake. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Sbattete a spuma lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 6 minuti. Incorporate il latte di cocco e il burro. Aggiungete la farina, le mandorle, il lievito, il sale e gli Smarties e mescolate. Distribuite l’impasto negli stampi e livellate. Cuocete i cake al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorazione
Ritagliate i cake tutt’intorno. Scaldate leggermente la gelatina. Stendete la copertura fondente gialla in uno strato sottile. Ritagliate un quadrato di ca. 8 cm e un rettangolo di ca. 22 × 32 cm e spennellate entrambi con la gelatina. Adagiate il primo cake sul primo rettangolo, avvolgete il cake con cautela e premete con delicatezza. Mettete il cake in verticale, sistemate il quadrato di copertura sul lato del cake e premete. Tagliate dal secondo cake un pezzo di ca. 9 cm. Stendete la copertura blu in uno strato sottile. Tagliate un rettangolo di ca. 14 × 32 cm e un quadrato di ca. 8 cm. Spennellate la copertura con la gelatina. Avvolgete e coprite il pezzo più grande come il primo con la copertura blu. Stendete la copertura rossa. Tagliate in un rettangolo di ca. 10 × 32 cm e in un quadrato di ca. 8 cm. Avvolgete nella copertura rossa anche il pezzo più piccolo di cake.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la copertura bianca. Ricavate con uno stampo 3 rondelle di ca. 5,5 cm Ø. Stendete la copertura nera. Ricavate i numeri 1, 2 e 3 con l’aiuto di una sagoma o uno stampino per biscotti, spennellate il retro con un po’ di gelatina, piazzate i numeri al centro delle rondelle e premete. Spennellate il retro delle rondelle con un velo di gelatina e appiccicate l’1 al cake giallo, il 2 a quello blu e il 3 a quello rosso. Servite i tre pezzi di cake uno accanto all’altro su un piatto.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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