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Podest-Kuchen
Zutaten
Süsses GebäckFür 24 Portionen
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 200 g Butter
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 2 dl Kokosmilch
- 400 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 Beutel Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 120 g Mini-Smarties
-
Dekoration
- 6 EL Gelee , z. B. Himbeergelee
- 130 g gelber Rollfondant
- 80 g blauer Rollfondant
- 70 g roter Rollfondant
- 20 g weisser Rollfondant
- 10 g schwarzer Rollfondant
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeformen mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Kokosmilch und Butter unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Smarties beigeben, unterrühren. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen, glatt streichen. Cakes in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dekorieren:
Cakes rundum gerade anschneiden. Gelee leicht erwärmen. Gelben Fondant dünn ausrollen. Ein Quadrat à ca. 8 cm und ein Rechteck à ca. 22 × 32 cm ausschneiden, beide mit Gelee bepinseln. Ersten Cake auf das Rechteck legen, dieses um den Cake schlagen, vorsichtig festdrücken. Cake aufstellen, Fondantquadrat auf den Cake setzen, andrücken. Zweiten Cake nach ca. 9 cm entzweischneiden. Blauen Fondant dünn auswallen. In ein Rechteck à ca. 14 × 32 cm und ein Quadrat à ca. 8 cm schneiden, Fondant mit Gelee bestreichen. Grösseres Cakestück wie das Erste mit blauem Fondant umhüllen und decken. Roten Fondant auswallen. Zu einem Rechteck à ca. 10 × 32 cm und zu einem Quadrat à ca. 8 cm schneiden. Kleineres Cakestück ebenfalls einschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weissen Fondant ausrollen. 3 Rondellen à ca. 5,5 cm Ø ausstechen. Schwarzen Fondant ausrollen. Die Zahlen 1, 2 und 3 mithilfe einer Schablone oder mit Guetsliformen ausstechen, Rückseite mit wenig Gelee bestreichen, Zahlen mittig auf die Rondellen platzieren, andrücken. Rückseiten der Rondellen mit wenig Gelee bestreichen, die 1 an den gelben, die 2 an den blauen und die 3 an den roten Cake kleben. Zum Anrichten Cakestücke nebeneinander auf eine Platte setzen.
fast fertig
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Tipps
Den Kuchen kann man am Vorabend zubereiten und dekorieren. Zugedeckt, gekühlt und trocken aufbewahren. Kokosmilch durch Rahm ersetzen. Zum Ausrollen von Fondant eignen sich Silikonmatte und Silikonroller am besten, alternativ Fondant zwischen Backpapier ausrollen.
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