Gâteau podium
Au terme d'une longue et amusante fête d'anniversaire, ce trophée sucré vous permettra de récompenser les gagnants et de clore les festivités en beauté.
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 24 portions
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 200 gde beurre
- 350 gde sucre
- 6œufs
- 2 dlde lait de coco
- 400 gde farine
- 200 gd’amandes moulues
- 1 sachetde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 120 gde mini-Smarties
-
Décoration
- 6 csde gelée, p. ex. gelée de framboises
- 130 gde fondant à rouler jaune
- 80 gde fondant à rouler bleu
- 70 gde fondant à rouler rouge
- 20 gde fondant à rouler blanc
- 10 gde fondant à rouler noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,1 %
- Lipides
- 15 g
- 39,8 %
- Glucides
- 45 g
- 53,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 20 min
-
C'est pas fini
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les moules à cake de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Battre le sucre et les œufs pendant env. 6 min jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer le lait de coco et le beurre fondu, puis ajouter la farine, les amandes moulues, la poudre à lever, le sel et les Smarties. Répartir l’appareil dans les moules et lisser le dessus. Faire cuire au milieu du four pendant env. 45 min. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoration:
Egaliser les côtés des cakes afin d’obtenir des bords bien droits. Chauffer légèrement la gelée. Abaisser finement le fondant jaune et y découper un carré d’env. 8 cm et un rectangle d’env. 22 × 32 cm, puis les badigeonner de gelée à l’aide d’un pinceau. Placer un cake sur le rectangle et l’envelopper en appuyant délicatement pour que le fondant adhère bien au gâteau. Poser le cake debout et couvrir le dessus avec le carré de fondant jaune. Couper le deuxième cake en deux parts inégales, dont l’une d’une longueur d’env. 9 cm. Abaisser finement le fondant bleu. Découper un rectangle d’env. 14 × 32 cm ainsi qu’un carré d’env. 8 cm, puis les badigeonner de gelée. Recouvrir le morceau le plus long de fondant bleu en procédant comme pour le premier cake. Abaisser le fondant rouge. Découper un rectangle d’env. 10 × 32 cm et un carré d’env. 8 cm pour recouvrir la dernière «marche» du podium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser le fondant blanc. Découper 3 disques d’env. 5,5 cm de Ø. Abaisser le fondant noir. Découper les chiffres 1, 2 et 3 à l’aide d’un pochoir ou d’un emporte-pièce. Badigeonner le dos des motifs de gelée et les coller au milieu des disques blancs en appuyant légèrement. Badigeonner le dos des disques de gelée d’abricot, coller le disque «1» sur le gâteau jaune, le «2» sur le bleu et le «3» sur le rouge. Disposer les trois gâteaux sur un plat de façon à former un podium.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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