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Gâteau podium
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 24 portions
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 200 g de beurre
- 350 g de sucre
- 6 œufs
- 2 dl de lait de coco
- 400 g de farine
- 200 g d’amandes moulues
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 120 g de mini-Smarties
-
Décoration
- 6 cs de gelée , p. ex. gelée de framboises
- 130 g de fondant à rouler jaune
- 80 g de fondant à rouler bleu
- 70 g de fondant à rouler rouge
- 20 g de fondant à rouler blanc
- 10 g de fondant à rouler noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 45 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les moules à cake de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Battre le sucre et les œufs pendant env. 6 min jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer le lait de coco et le beurre fondu, puis ajouter la farine, les amandes moulues, la poudre à lever, le sel et les Smarties. Répartir l’appareil dans les moules et lisser le dessus. Faire cuire au milieu du four pendant env. 45 min. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décoration:
Egaliser les côtés des cakes afin d’obtenir des bords bien droits. Chauffer légèrement la gelée. Abaisser finement le fondant jaune et y découper un carré d’env. 8 cm et un rectangle d’env. 22 × 32 cm, puis les badigeonner de gelée à l’aide d’un pinceau. Placer un cake sur le rectangle et l’envelopper en appuyant délicatement pour que le fondant adhère bien au gâteau. Poser le cake debout et couvrir le dessus avec le carré de fondant jaune. Couper le deuxième cake en deux parts inégales, dont l’une d’une longueur d’env. 9 cm. Abaisser finement le fondant bleu. Découper un rectangle d’env. 14 × 32 cm ainsi qu’un carré d’env. 8 cm, puis les badigeonner de gelée. Recouvrir le morceau le plus long de fondant bleu en procédant comme pour le premier cake. Abaisser le fondant rouge. Découper un rectangle d’env. 10 × 32 cm et un carré d’env. 8 cm pour recouvrir la dernière «marche» du podium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser le fondant blanc. Découper 3 disques d’env. 5,5 cm de Ø. Abaisser le fondant noir. Découper les chiffres 1, 2 et 3 à l’aide d’un pochoir ou d’un emporte-pièce. Badigeonner le dos des motifs de gelée et les coller au milieu des disques blancs en appuyant légèrement. Badigeonner le dos des disques de gelée d’abricot, coller le disque «1» sur le gâteau jaune, le «2» sur le bleu et le «3» sur le rouge. Disposer les trois gâteaux sur un plat de façon à former un podium.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce gâteau peut être préparé et décoré la veille. Le couvrir pour le protéger de l’humidité et le conserver au réfrigérateur. Le lait de coco peut être remplacé par de la crème. Les tapis et rouleaux en silicone facilitent l’abaisse du fondant. A défaut, l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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