Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin alle carote
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 220 g di carote
- ¼ di limone
- 80 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina semibianca
- 80 g di nocciole macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
-
Glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 18 carotine di marzapane
- 440 g di carote
- ½ limone
- 160 g di burro morbido
- 240 g di zucchero
- 6 uova
- 440 g di farina semibianca
- 160 g di nocciole macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 36 carotine di marzapane
Utensili
- pirottini di carta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il mezzo limone e versa il succo sulle carote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorpora un uovo alla volta e continua a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungi la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuisci i pirottini nelle teglie per muffin. Distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna i muffin, estraili dalle teglie e falli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e spennella i muffin. Decora con 1 carota di marzapane e lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Decora i muffin con ovetti di zucchero.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!