Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle carote

Muffin alle carote

1 h 30 min

Questi muffin decorati con glassa e carote di marzapane, rivisitazione ben riuscita della torta alle carote, sono una delizia per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi da 7 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 4 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 300 gdi carote
  • 0,5limone
  • 100 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 6uova
  • 300 gdi farina semibianca
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 18carotine di marzapane
  • 600 gdi carote
  • 1limone
  • 200 gdi burro morbido
  • 300 gdi zucchero
  • 12uova
  • 600 gdi farina semibianca
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 36carotine di marzapane

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
12 g
40,3 %
Carboidrati
34 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Grattugia le carote con la grattugia per bircher. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il mezzo limone e versa il succo sulle carote.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorpora un uovo alla volta e continua a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungi la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuisci i pirottini nelle teglie per muffin. Distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin, estraili dalle teglie e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e spennella i muffin. Decora con 1 carota di marzapane e lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-carote

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare