Muffin alle carote

Muffin alle carote

1 h 30 min

Guarniti con una morbida crema e decorati con una carotina di marzapane, questi muffin sono una delizia per gli occhi e il palato. Una rivisitazione della torta alle carote ben riuscita.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi da 7 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 4 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 300 gdi carote
  • 0,5limone
  • 100 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 6uova
  • 300 gdi farina semibianca
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 18carotine di marzapane
  • 600 gdi carote
  • 1limone
  • 200 gdi burro morbido
  • 300 gdi zucchero
  • 12uova
  • 600 gdi farina semibianca
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Glassa

  • 200 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 36carotine di marzapane

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
12 g
40,3 %
Carboidrati
34 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il mezzo limone e versate il succo sulle carote.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungete la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuite i pirottini nelle teglie per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i muffin, estraeteli dalle teglie e fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellate i muffin. Decorate con 1 carotina di marzapane e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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