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    Muffin alle carote
    • 30 min
    • Principiante

    Muffin alle carote

    Guarniti con una morbida crema e decorati con una carotina di marzapane, questi muffin sono una delizia per gli occhi e il palato. Una rivisitazione della torta alle carote ben riuscita.

    Per ca.
    pezzi   da   7  cm ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote
    0,5 limone
    100 g di burro morbido
    150 g di zucchero
    6 uova
    300 g di farina semibianca
    100 g di nocciole macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Glassa
    100 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di succo di limone
    18 carotine di marzapane
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    12 G
    40 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    34 G
    50,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il mezzo limone e versate il succo sulle carote.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungete la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuite i pirottini nelle teglie per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i muffin, estraeteli dalle teglie e fateli raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellate i muffin. Decorate con 1 carotina di marzapane e lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Decorate i muffin con ovetti di zucchero.
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    Commenti (2)
    A. Huber 25.03.2017

    Die Muffins sind leider sehr trocken und nicht zu vergleichen mit einer echten Aargauer Rüebli-Torte. Definitiv kein Rezept zum Weiterempfehlen.

    Risposte

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    H. Zbinden 13.02.2017

    Die Muffins sind super fein und nicht zu süss

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