Muffin alle carote
Guarniti con una morbida crema e decorati con una carotina di marzapane, questi muffin sono una delizia per gli occhi e il palato. Una rivisitazione della torta alle carote ben riuscita.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi da 7 cm ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 4 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 300 gdi carote
- 0,5limone
- 100 gdi burro morbido
- 150 gdi zucchero
- 6uova
- 300 gdi farina semibianca
- 100 gdi nocciole macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Glassa
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 18carotine di marzapane
- 600 gdi carote
- 1limone
- 200 gdi burro morbido
- 300 gdi zucchero
- 12uova
- 600 gdi farina semibianca
- 200 gdi nocciole macinate
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
-
Glassa
- 200 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 36carotine di marzapane
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 6 g
- 9 %
- Grassi
- 12 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 34 g
- 50,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Si continua così
Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il mezzo limone e versate il succo sulle carote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate un uovo alla volta e continuate a lavorare la crema per 3 minuti. Aggiungete la farina, le nocciole, il lievito e le carote. Distribuite i pirottini nelle teglie per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete i muffin al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate i muffin, estraeteli dalle teglie e fateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellate i muffin. Decorate con 1 carotina di marzapane e lasciate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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