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Rüebli-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 220 g Rüebli
- ¼ Zitrone
- 80 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 220 g Halbweissmehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
-
Glasur
- 100 g Puderzucker
- ca. 2 EL Zitronensaft
- 18 Marzipan-Rüebli
- 440 g Rüebli
- ½ Zitrone
- 160 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 6 Eier
- 440 g Halbweissmehl
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
-
Glasur
- 200 g Puderzucker
- ca. 4 EL Zitronensaft
- 36 Marzipan-Rüebli
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Rüebli an der Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälfte auspressen, Saft über die Rüebli giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rüebli darunterrühren. Die Papierförmchen in Muffin-Bleche verteilen. Masse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen. Mit Marzipanrüebli verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Muffins mit Zucker-Eili dekorieren.
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