Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

1 Std. 30 Min.

Der Klassiker, aber anders: Rüeblikuchen mögen fast alle, in Muffin-Form machts noch viel mehr Freude. Mit einer Glasur überzogen und Marzipan-Rüebli dekoriert, sind diese Muffins der Blickfang auf dem Tisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück à 7 cm ø

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

für 4 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 300 gRüebli
  • ½Zitrone
  • 100 gButter, weich
  • 150 gZucker
  • 6Eier
  • 300 gHalbweissmehl
  • 100 ggemahlene Haselnüsse
  • 2 TLBackpulver
  • Glasur

  • 100 gPuderzucker
  • ca. 2 ELZitronensaft
  • 18Marzipan-Rüebli
  • 600 gRüebli
  • 1Zitrone
  • 200 gButter, weich
  • 300 gZucker
  • 12Eier
  • 600 gHalbweissmehl
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • 4 TLBackpulver
  • Glasur

  • 200 gPuderzucker
  • ca. 4 ELZitronensaft
  • 36Marzipan-Rüebli

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9 %
Fett
12 g
40,3 %
Kohlenhydrate
34 g
50,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Rüebli an der Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälfte auspressen, Saft über die Rüebli giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rüebli darunterrühren. Die Papierförmchen in Muffin-Bleche verteilen. Masse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen. Mit Marzipanrüebli verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Muffins mit Zucker-Eili dekorieren.

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