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Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 42 g, 320 kcal
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Der Klassiker, aber anders: Rüeblikuchen mögen fast alle, in Muffin-Form machts noch viel mehr Freude. Mit einer Glasur überzogen und Marzipan-Rüebli dekoriert, sind diese Muffins der Blickfang auf dem Tisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 220 g Rüebli
  • ¼ Zitrone
  • 80 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 220 g Halbweissmehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • 18 Marzipan-Rüebli
  • 440 g Rüebli
  • ½ Zitrone
  • 160 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 440 g Halbweissmehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 36 Marzipan-Rüebli

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Rüebli an der Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälfte auspressen, Saft über die Rüebli giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rüebli darunterrühren. Die Papierförmchen in Muffin-Bleche verteilen. Masse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen. Mit Marzipanrüebli verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueebli-muffins
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Tipp

Muffins mit Zucker-Eili dekorieren.

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