Rüebli-Muffins
Der Klassiker, aber anders: Rüeblikuchen mögen fast alle, in Muffin-Form machts noch viel mehr Freude. Mit einer Glasur überzogen und Marzipan-Rüebli dekoriert, sind diese Muffins der Blickfang auf dem Tisch.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 18
- 36
Stück à 7 cm ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
für 4 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 300 gRüebli
- ½Zitrone
- 100 gButter, weich
- 150 gZucker
- 6Eier
- 300 gHalbweissmehl
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 2 TLBackpulver
-
Glasur
- 100 gPuderzucker
- ca. 2 ELZitronensaft
- 18Marzipan-Rüebli
- 600 gRüebli
- 1Zitrone
- 200 gButter, weich
- 300 gZucker
- 12Eier
- 600 gHalbweissmehl
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- 4 TLBackpulver
-
Glasur
- 200 gPuderzucker
- ca. 4 ELZitronensaft
- 36Marzipan-Rüebli
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9 %
- Fett
- 12 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 50,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Rüebli an der Bircherraffel reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälfte auspressen, Saft über die Rüebli giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Rüebli darunterrühren. Die Papierförmchen in Muffin-Bleche verteilen. Masse einfüllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen. Muffins vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen. Mit Marzipanrüebli verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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