Schoggibretzeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Bratbutter
- 200 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 200 g weisse Schokolade
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Bratbutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Beide Schokoladen separat über einem heissen Wasserbad schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bretzeleisen mit Butter bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben sofort nach dem Backen über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, oder mit einer Pinzette einrollen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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