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Schoggibretzeli

Schoggibretzeli

Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 gweisse Schokolade
  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 2Eier
  • 200 gMehl
  • 1 ELKakaopulver
  • Bratbutter
  • 200 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 gweisse Schokolade
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 4Eier
  • 400 gMehl
  • 2 ELKakaopulver
  • Bratbutter
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
5,9 %
Fett
4 g
52,9 %
Kohlenhydrate
7 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Beide Schokoladen separat über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Bretzeleisen mit Butter bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen. Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggibretzeli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben sofort nach dem Backen über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, oder mit einer Pinzette einrollen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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