Schoggibretzeli
Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 gweisse Schokolade
- 100 gButter, weich
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier
- 200 gMehl
- 1 ELKakaopulver
- Bratbutter
- 200 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 200 gweisse Schokolade
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 4Eier
- 400 gMehl
- 2 ELKakaopulver
- Bratbutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,9 %
- Fett
- 4 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Beide Schokoladen separat über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Bretzeleisen mit Butter bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen. Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.