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Schoggibretzeli

Schoggibretzeli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Zweierlei Schokolade prägen diese Guetzli. Sie werden aus dunklem Schokoladenteig mit dem Bretzeleisen gemacht und dann mit weisser Schokolade bestrichen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 g weisse Schokolade
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • Bratbutter
  • 200 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 g weisse Schokolade
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Beide Schokoladen separat über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Dunkle Schokolade dazugiessen. Mehl und Kakao dazugeben und zu einem Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Bretzeleisen mit Butter bepinseln. Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig zu Kügelchen formen. Auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen. Bretzeli zur Hälfte oder nach Belieben mit weisser Schokolade bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggibretzeli
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Tipps

Nach Belieben sofort nach dem Backen über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, oder mit einer Pinzette einrollen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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