Bricelets al cioccolato

Bricelets al cioccolato

1 h 15 min

La pasta al cioccolato fondente e la copertura di cioccolato bianco trasformano queste cialde croccanti in irresistibili ghiottonerie.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao,
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi cacao in polvere
  • burro per arrostire
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao,
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 4uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • burro per arrostire
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
5,9 %
Grassi
4 g
52,9 %
Carboidrati
7 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Fai sciogliere separatamente i due tipi di cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma poi incorpora lo zucchero, il sale e le uova e continua a mescolare ancora per ca. 2 minuti. Unisci prima il cioccolato fondente poi la farina e il cacao. Metti la pasta in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spennella di burro una piastra per le cialde. Preleva 1 cucchiaio di pasta e forma una pallina. Mettila sulla piastra, chiudila e cuoci brevemente una cialda sottile. Apri la piastra per cialde e stacca con cura la cialda dal fornello. Una volta preparate tutte le cialde, immergile per metà nel cioccolato bianco oppure spennellale sempre di cioccolato bianco poi falle asciugare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bricelets-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per dare alle cialde un altra forma, arrotolale subito dopo la cottura sul manico di un mestolo o su un apposito cilindro. In una scatola ermetica e in un luogo fresco le cialde si conservano per 1 settimana.

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