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Bricelets al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao,
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- burro per arrostire
- 200 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao,
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 400 g di farina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- burro per arrostire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Fai sciogliere separatamente i due tipi di cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta il burro a spuma poi incorpora lo zucchero, il sale e le uova e continua a mescolare ancora per ca. 2 minuti. Unisci prima il cioccolato fondente poi la farina e il cacao. Metti la pasta in frigo per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Spennella di burro una piastra per le cialde. Preleva 1 cucchiaio di pasta e forma una pallina. Mettila sulla piastra, chiudila e cuoci brevemente una cialda sottile. Apri la piastra per cialde e stacca con cura la cialda dal fornello. Una volta preparate tutte le cialde, immergile per metà nel cioccolato bianco oppure spennellale sempre di cioccolato bianco poi falle asciugare su una griglia per dolci.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per dare alle cialde un altra forma, arrotolale subito dopo la cottura sul manico di un mestolo o su un apposito cilindro. In una scatola ermetica e in un luogo fresco le cialde si conservano per 1 settimana.
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