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Bricelets au chocolat

Bricelets au chocolat

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 60 kcal
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Du chocolat noir pour la pâte, du blanc pour un joli nappage, ces fines gaufres font rimer esthétisme et gourmandise avec brio, croustillant en prime.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 100 g de chocolat extranoir, 72% de cacao,
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre
  • beurre à rôtir
  • 200 g de chocolat extranoir, 72% de cacao,
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Travailler le beurre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs, et continuer à battre env. 2 min. Incorporer le chocolat noir, puis la farine et le cacao, bien remuer. Laisser reposer la pâte ainsi obtenue env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Beurrer le fer à bricelets. Pour un biscuit, prélever env. 1 cs de pâte, former une boule, déposer au centre du fer, rabattre le couvercle, faire cuire brièvement puis détacher délicatement. Décorer les bricelets de chocolat blanc selon les goûts, p. ex. en les immergeant à moitié dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bricelets-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Si vous les souhaitez en forme de cigarettes russes, il suffit de les enrouler sitôt cuits autour d’un cylindre, p. ex. le manche d’une spatule en bois, ou à l’aide d’une pince. Les bricelets se conservent env. 1 semaine dans une boîte à biscuit hermétique et au frais.

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