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Bricelets au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 100 g de chocolat extranoir, 72% de cacao,
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 cs de cacao en poudre
- beurre à rôtir
- 200 g de chocolat extranoir, 72% de cacao,
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 400 g de farine
- 2 cs de cacao en poudre
- beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Travailler le beurre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs, et continuer à battre env. 2 min. Incorporer le chocolat noir, puis la farine et le cacao, bien remuer. Laisser reposer la pâte ainsi obtenue env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Beurrer le fer à bricelets. Pour un biscuit, prélever env. 1 cs de pâte, former une boule, déposer au centre du fer, rabattre le couvercle, faire cuire brièvement puis détacher délicatement. Décorer les bricelets de chocolat blanc selon les goûts, p. ex. en les immergeant à moitié dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous les souhaitez en forme de cigarettes russes, il suffit de les enrouler sitôt cuits autour d’un cylindre, p. ex. le manche d’une spatule en bois, ou à l’aide d’une pince. Les bricelets se conservent env. 1 semaine dans une boîte à biscuit hermétique et au frais.
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