Bricelets au chocolat

Bricelets au chocolat

1 h 15 min

Du chocolat noir pour la pâte, du blanc pour un joli nappage, ces fines gaufres font rimer esthétisme et gourmandise avec brio, croustillant en prime.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat extranoir, 72% de cacao,
  • 100 gde chocolat blanc
  • 100 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • 200 gde farine
  • 1 csde cacao en poudre
  • beurre à rôtir
  • 200 gde chocolat extranoir, 72% de cacao,
  • 200 gde chocolat blanc
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 4œufs
  • 400 gde farine
  • 2 csde cacao en poudre
  • beurre à rôtir
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
5,9 %
Lipides
4 g
52,9 %
Glucides
7 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Travailler le beurre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs, et continuer à battre env. 2 min. Incorporer le chocolat noir, puis la farine et le cacao, bien remuer. Laisser reposer la pâte ainsi obtenue env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Beurrer le fer à bricelets. Pour un biscuit, prélever env. 1 cs de pâte, former une boule, déposer au centre du fer, rabattre le couvercle, faire cuire brièvement puis détacher délicatement. Décorer les bricelets de chocolat blanc selon les goûts, p. ex. en les immergeant à moitié dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous les souhaitez en forme de cigarettes russes, il suffit de les enrouler sitôt cuits autour d’un cylindre, p. ex. le manche d’une spatule en bois, ou à l’aide d’une pince. Les bricelets se conservent env. 1 semaine dans une boîte à biscuit hermétique et au frais.

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