Bricelets au chocolat
Du chocolat noir pour la pâte, du blanc pour un joli nappage, ces fines gaufres font rimer esthétisme et gourmandise avec brio, croustillant en prime.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 100 gde chocolat extranoir, 72% de cacao,
- 100 gde chocolat blanc
- 100 gde beurre, mou
- 100 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 2œufs
- 200 gde farine
- 1 csde cacao en poudre
- beurre à rôtir
- 200 gde chocolat extranoir, 72% de cacao,
- 200 gde chocolat blanc
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 4œufs
- 400 gde farine
- 2 csde cacao en poudre
- beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,9 %
- Lipides
- 4 g
- 52,9 %
- Glucides
- 7 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Travailler le beurre en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs, et continuer à battre env. 2 min. Incorporer le chocolat noir, puis la farine et le cacao, bien remuer. Laisser reposer la pâte ainsi obtenue env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Beurrer le fer à bricelets. Pour un biscuit, prélever env. 1 cs de pâte, former une boule, déposer au centre du fer, rabattre le couvercle, faire cuire brièvement puis détacher délicatement. Décorer les bricelets de chocolat blanc selon les goûts, p. ex. en les immergeant à moitié dans le chocolat. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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