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Biscotti striati
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi
- 170 g di burro, molle
- 80 g di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 250 g di farina bigia
- 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- ½ arancia
-
Glassa
- 80 g di zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaio di succo d’arancia
- qualche goccia di colorante alimentare verde
- codette o nonpareilles colorate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- decorazione:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 13 min.
-
Si continua così
Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, il cardamomo e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e ritaglia un buco al centro dei biscotti con un beccuccio rotondo. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con un beccuccio molto piccolo e disegna delle linee sottili sui biscotti. Cospargi di codette o nonpareilles colorate. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.
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