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Biscotti striati

Biscotti striati

Tempo totale: 3 h 13 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
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Effetto sorpresa assicurato all'occhio e al palato. Graziosamente decorati di linee verdi, questi biscotti catturano con i loro aromi di cacao e cardamomo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 170 g di burro, molle
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • ½ arancia
  • Glassa

  • 80 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • codette o nonpareilles colorate

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
decorazione:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
3 h 13 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara e soffice. Incorpora il cacao, la farina, il cardamomo e il lievito in polvere. Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata. Spremi l'arancia, aggiungi ca. 2 cucchiai di succo all'impasto e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana piccole porzioni di pasta tra due fogli di carta da forno in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia dischi di ca. 5 cm di Ø e ritaglia un buco al centro dei biscotti con un beccuccio rotondo. Accomoda i biscotti su teglie foderate con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 8 minuti, una teglia dopo l'altra. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con un beccuccio molto piccolo e disegna delle linee sottili sui biscotti. Cospargi di codette o nonpareilles colorate. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-striati
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ben imballati e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per alcune settimane.

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