Biscotti all'ananas e al cioccolato

Biscotti all'ananas e al cioccolato

1 h 10 min

L'amore passa per lo stomaco e anche l'occhio vuole la sua parte... chi ce la fa a resistere a questi squisiti biscotti all'ananas e al cioccolato seducentemente guarniti?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gd’anelli d’ananas secchi
  • 140 gdi fette d’ananas in scatola, sgocciolate
  • 125 gdi glassa al cioccolato scura
  • 125 gdi glassa per dolci chiara
  • Pasta frolla

  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi burro, refrigerato
  • 1uovo grosso
  • 200 gd’anelli d’ananas secchi
  • 280 gdi fette d’ananas in scatola, sgocciolate
  • 250 gdi glassa al cioccolato scura
  • 250 gdi glassa per dolci chiara
  • Pasta frolla

  • 700 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi burro, refrigerato
  • 2uova grosse
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
6,3 %
Grassi
6 g
42,9 %
Carboidrati
16 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate farina, zucchero, sale e zucchero vanigliato. Unite il burro tagliato a fiocchi. Sfregate il composto tra le mani finché diventa bricioloso. Aggiungete l'uovo e lavorate velocemente il tutto, in modo da ottenere un impasto morbido. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgete con pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente entrambi i tipi di ananas, mescolate e fate riposare per ca. 30 minuti. Riducete in purea fine con il frullatore a immersione. Portate a bollore in un pentolino. Unite la metà della glassa scura e fate fondere, rimestando di continuo. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette spesse ca. 7 mm e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno. Nel mezzo di ogni fetta formate un incavo. Versatevi ca. ½ cucchiaino della massa all'ananas e al cioccolato e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere le due glasse al cioccolato separatamente. Coprite i biscotti prima con quella chiara. Poi versate una goccia di glassa scura in mezzo ai biscotti e, aiutandovi con uno stuzzicadenti, distribuite formando una stella. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate la massa all'ananas e al cioccolato avanzata come crema da spalmare sul pane.

Più ricette

Più ispirazioni