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Biscotti all'ananas e al cioccolato

Biscotti all'ananas e al cioccolato

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 16 g, 120 kcal
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L'amore passa per lo stomaco ma anche l'occhio vuole la sua parte. Come resistere a queste squisite creazioni all'ananas e al cioccolato?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g d’anelli d’ananas secchi
  • 140 g di fette d’ananas in scatola, sgocciolate
  • 125 g di glassa al cioccolato scura
  • 125 g di glassa per dolci chiara
  • Pasta frolla

  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di burro, refrigerato
  • 1 uovo grosso
  • 200 g d’anelli d’ananas secchi
  • 280 g di fette d’ananas in scatola, sgocciolate
  • 250 g di glassa al cioccolato scura
  • 250 g di glassa per dolci chiara
  • Pasta frolla

  • 700 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di burro, refrigerato
  • 2 uova grosse

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola farina, zucchero, sale e zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a pezzetti. Sfrega il composto tra le mani finché diventa friabile. Aggiungi l'uovo e impasta velocemente il tutto, in modo da ottenere una massa morbida. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgilo nella pellicola trasparente. Mettilo in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente entrambi i tipi di ananas e mescolali. Lasciali riposare per ca. 30 minuti. Riduci tutto in purea fine con un frullatore a immersione. Trasferisci in un pentolino e porta a ebollizione. Unisci la metà della glassa scura e falla fondere, rimestando di continuo. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il rotolo di pasta a fette spesse ca. 7 mm e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro di ogni fetta forma un incavo. Versaci ca. ½ cucchiaino della massa all'ananas e al cioccolato e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere le due glasse al cioccolato separatamente. Copri i biscotti prima con la glassa chiara. Poi versa una goccia di glassa scura al centro dei biscotti e, aiutandoti con uno stuzzicadenti, forma una stella. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allananas-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Utilizza la massa all'ananas e al cioccolato avanzata come crema da spalmare sul pane.

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