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Biscotti all'ananas e al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 100 g d’anelli d’ananas secchi
- 140 g di fette d’ananas in scatola, sgocciolate
- 125 g di glassa al cioccolato scura
- 125 g di glassa per dolci chiara
-
Pasta frolla
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di burro, refrigerato
- 1 uovo grosso
- 200 g d’anelli d’ananas secchi
- 280 g di fette d’ananas in scatola, sgocciolate
- 250 g di glassa al cioccolato scura
- 250 g di glassa per dolci chiara
-
Pasta frolla
- 700 g di farina
- 300 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 300 g di burro, refrigerato
- 2 uova grosse
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola farina, zucchero, sale e zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a pezzetti. Sfrega il composto tra le mani finché diventa friabile. Aggiungi l'uovo e impasta velocemente il tutto, in modo da ottenere una massa morbida. Forma un rotolo di ca. 4 cm Ø e avvolgilo nella pellicola trasparente. Mettilo in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente entrambi i tipi di ananas e mescolali. Lasciali riposare per ca. 30 minuti. Riduci tutto in purea fine con un frullatore a immersione. Trasferisci in un pentolino e porta a ebollizione. Unisci la metà della glassa scura e falla fondere, rimestando di continuo. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il rotolo di pasta a fette spesse ca. 7 mm e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro di ogni fetta forma un incavo. Versaci ca. ½ cucchiaino della massa all'ananas e al cioccolato e livella. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere le due glasse al cioccolato separatamente. Copri i biscotti prima con la glassa chiara. Poi versa una goccia di glassa scura al centro dei biscotti e, aiutandoti con uno stuzzicadenti, forma una stella. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Utilizza la massa all'ananas e al cioccolato avanzata come crema da spalmare sul pane.
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