Biscômes au yogourt

Biscômes au yogourt

1 h 50 min

De délicieux biscômes aux épices, amandes, sucre de canne et cacao en poudre rehaussés de yogourt et de miel liquide.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 20 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm

  • huile et farine pour les plaques
  • 1petit œuf
  • 200 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde yogourt nature
  • 4 dlde lait
  • 400 gde farine mi-blanche
  • 100 gd’amandes moulues
  • 3 csde cacao en poudre
  • sachetde poudre à lever
  • 2 csd'épices pour pain d’épice
  • 1 csde miel liquide pour badigeonner
  • 100 gde sucre glace
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,4 %
Lipides
5 g
23,3 %
Glucides
32 g
66,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
séchage:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Huiler les plaques à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer de farine. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Réserver le blanc au frais. Mettre le sucre et le sel dans une jatte. Y mélanger le jaune d’œuf, le yogourt et le lait. Ajouter la farine, les amandes, le cacao, la poudre à lever et les épices. Travailler le tout en une pâte filante. La verser dans les plaques préparées et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les plaques dans le milieu du four et faire cuire durant env. 30 min. Retirer les plaques du four avec des gants de cuisine. Badigeonner prudemment les biscômes encore chauds de miel. Pour la décoration, monter le blanc d’œuf en neige. Y tamiser le sucre glace et fouetter env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et bien ferme. La verser dans une poche à douille (choisir le plus petit diamètre). Décorer les biscômes de blanc d’œuf. Les glisser dans le four éteint mais encore chaud et laisser sécher env. 5 min. Retirer les biscômes du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir. Les découper en parts avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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