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Biscômes au yogourt
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 20 parts
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- huile et farine pour les plaques
- 1 petit œuf
- 200 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 100 g de yogourt nature
- 4 dl de lait
- 400 g de farine mi-blanche
- 100 g d’amandes moulues
- 3 cs de cacao en poudre
- sachet de poudre à lever
- 2 cs d'épices pour pain d’épice
- 1 cs de miel liquide pour badigeonner
- 100 g de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Huiler les plaques à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer de farine. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Réserver le blanc au frais. Mettre le sucre et le sel dans une jatte. Y mélanger le jaune d’œuf, le yogourt et le lait. Ajouter la farine, les amandes, le cacao, la poudre à lever et les épices. Travailler le tout en une pâte filante. La verser dans les plaques préparées et lisser la surface.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les plaques dans le milieu du four et faire cuire durant env. 30 min. Retirer les plaques du four avec des gants de cuisine. Badigeonner prudemment les biscômes encore chauds de miel. Pour la décoration, monter le blanc d’œuf en neige. Y tamiser le sucre glace et fouetter env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et bien ferme. La verser dans une poche à douille (choisir le plus petit diamètre). Décorer les biscômes de blanc d’œuf. Les glisser dans le four éteint mais encore chaud et laisser sécher env. 5 min. Retirer les biscômes du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir. Les découper en parts avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Se conserve env. 4 jours au frais.
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