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Biscômes au yogourt

Biscômes au yogourt

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 32 g, 200 kcal
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De délicieux biscômes aux épices, amandes, sucre de canne et cacao en poudre rehaussés de yogourt et de miel liquide.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 20 parts

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • huile et farine pour les plaques
  • 1 petit œuf
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de yogourt nature
  • 4 dl de lait
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 100 g d’amandes moulues
  • 3 cs de cacao en poudre
  • sachet de poudre à lever
  • 2 cs d'épices pour pain d’épice
  • 1 cs de miel liquide pour badigeonner
  • 100 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
séchage:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. Huiler les plaques à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer de farine. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Réserver le blanc au frais. Mettre le sucre et le sel dans une jatte. Y mélanger le jaune d’œuf, le yogourt et le lait. Ajouter la farine, les amandes, le cacao, la poudre à lever et les épices. Travailler le tout en une pâte filante. La verser dans les plaques préparées et lisser la surface.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les plaques dans le milieu du four et faire cuire durant env. 30 min. Retirer les plaques du four avec des gants de cuisine. Badigeonner prudemment les biscômes encore chauds de miel. Pour la décoration, monter le blanc d’œuf en neige. Y tamiser le sucre glace et fouetter env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et bien ferme. La verser dans une poche à douille (choisir le plus petit diamètre). Décorer les biscômes de blanc d’œuf. Les glisser dans le four éteint mais encore chaud et laisser sécher env. 5 min. Retirer les biscômes du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir. Les découper en parts avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscomes-au-yogourt
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