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Bonhomme en pâte saveur pain d'épice

Bonhomme en pâte saveur pain d'épice

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 21 g, glucides 109 g, 720 kcal
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Déclinée avec des épices parfumées, du cacao et du miel, cette pâtisserie s'éloigne de sa version classique pour se parer d'une gourmande originalité.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8

pièces

  • 500 g de mélange pour bonshommes en pâte (Grittibänz)
  • 2,7 dl d'eau
  • 1 cs d'épices pour pain d'épice
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 1 cs de miel liquide
  • farine pour abaisser
  • crème pour badigeonner
  • quelques amandes et des yeux en sucre pour la décoration
  • 1 kg de mélange pour bonshommes en pâte (Grittibänz)
  • 5,4 dl d'eau
  • 2 cs d'épices pour pain d'épice
  • 160 g de sucre de canne
  • 2 cc de cacao en poudre
  • 2 cs de miel liquide
  • farine pour abaisser
  • crème pour badigeonner
  • quelques amandes et des yeux en sucre pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir dans une jatte le mélange pour bonshommes en pâte, l'eau, les épices pour pain d'épice, le sucre, le cacao en poudre et le miel. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1,5 cm. Découper des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce ou les façonner à la main (voir «Les p'tits plus»). Rassembler les chutes de pâte, abaisser à nouveau et former d'autres bonshommes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bonshommes d'un peu de crème et les décorer d'amandes. Laisser reposer env. 45 min. Cuire env. 20 min au milieu du four. Laisser refroidir. Coller les yeux en sucre avec un peu de miel.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonhomme-en-pate-saveur-pain-depice
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Des emporte-pièces en forme de bonhomme en pain d'épice de 18 cm sont en vente sur Galaxus. Sans emporte-pièce: partager la pâte en 4 portions identiques. Pour chaque bonhomme, prendre 1 pâton, façonner une petite boule pour la tête avec le cinquième de la pâte (sans la détacher du pâton) et donner au reste (corps) la forme longiligne d'une miche. Déposer les bonshommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir un peu et pratiquer deux entailles pour dégager les bras et une autre pour séparer les jambes. Servir avec du beurre.

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